Биография Nicky Romero


Биография Nicky Romero

6 января 1989 года в Голландии, в небольшом городе Амеронген (Amerongen) родился Ник Роттевел (Nick Rotteveel) – будущий кумир диджеев, популярный музыкальный продюсер Ники Ромеро (Nicky Romero).

Что же помогло юному голландцу достичь мировой популярности в таком направлении, как электронная танцевальная музыка, ведь этот рынок давно перенасыщен? Ответ можно прочесть между строк в его интервью различным средствам массовой информации – это труд, упорный и долгий труд.

Впервые музыкальный талант Ники Ромеро обнаружился, когда ему было всего 6 лет. Юный музыкант тогда попробовал себя в роли ударника в местном оркестре, где ему доверили барабан. И именно в это время Ники понял, чем он будет заниматься, и поставил для себя цель – стать популярным на весь мир музыкантом. Сумев накопить необходимую сумму денег, он купил ударную установку и стал упорно упражняться.

Через некоторое время барабаны ему надоели, и Ники начал заниматься диджеингом, мечтая стать всемирно известным диджеем, создавать музыку, выступать на больших площадках.
Страсть к созданию электронной музыки заставляла его экспериментировать и творить. Любимые направления – хаус, электро-хаус (техно-хаус). Одна из его композиций - ремикс на «When Love Takes Over» - пробудила интерес Девида Гетты (David Guetta), и в его лице Ники Ромеро обрел наставника. Вместе они подготовили еще несколько интересных проектов, таких как «Wild One Two», «Metropolis» и другие.

3 года назад он подписал договор со студией Кельвина Харриса «Fly Eye Records» и дебютировал с синглом “Camorra”. В свои 25 лет Ники уже успешно работает в звукозаписывающей студии, а не только за диджейским пультом. Под покровительством известного Федди ле Гранда (Fedde Le Grand) Ромеро работает с самыми известными музыкантами в области электронной музыки и хип-хопа, такими как Рианна (Rihanna), Тиесто (Tiesto), Авичи (Avicii), Сидней Самсон (Sidney Samson), Келли Роуленд (Kelly Rowland), Ева Симонс (Eva Simons), Ашер (Usher), Мадонна (Madonna) и многие другие. Его дискография включает в себя официальные ремиксы на треки всевозможных исполнителей.

Но Ромеро известен не только как продюсер, но и как популярный диджей. Его виртуозное умение работать «за вертушкой» отмечают все. Это подтверждают многочисленные гастроли по городам Северной Америки, выступления на различных музыкальных фестивалях, имеющие головокружительный успех.

Композиции Ники Ромеро звучат ежедневно, еженедельно на множестве радиостанций, их слушает более 40 миллионов слушателей каждую неделю, и их количество продолжает расти быстрыми темпами.

Любой его трек, будь то его собственные оригинальные песни, или ремикс на произведения других артистов, неизменно высоко оценивается любителями танцевальной музыки и критиками в этой области.

И это неудивительно, ведь музыка Ники Ромеро волшебна... Слушая эту музыку, можно мечтать, фантазировать… Чувство легкости, парения остается после прослушивания его треков. Слушая электронную музыку, полностью отрываешься от реальности. Примечательно, мелодия и ритм композиций Ники Ромеро запоминаются надолго.

Треки Ромеро часто можно услышать на различных клубных вечеринках, несмотря на то, что они иногда навевают легкую грусть и меланхолию. Такую музыку используют, чтобы присутствующие расслабились, вошли в музыкальный транс, оторвались от реальности.

В списке 100 лучших диджеев мира Ники Ромеро заслуженно находится на 7 (2013 год) месте. И это неудивительно - молодой музыкант умеет работать и любит свое дело, отдается ему полностью…

Nicky Romero - Toulouse

 

David Guetta and Nicky Romero - Metropolis

 

Nicky Romero & Mitch Crown - Skitzophrenic

Просмотров: 3826