Биография Martin Garrix (Мартин Гаррикс)


Биография Martin Garrix

Ключевые вехи биографии:

Настоящее имя – Martijn Garritsen (Мартэйн Гарритзен).
Род занятий – учащийся «Herman Brood Academy»… а так же голландский ди-джей и хаус продюсер!
Сценическое имя (с 2012 г) - Martin Garrix (Мартин Гаррикс).
Дата Рождения - 14 мая 1996 года.
Рост: около 176см.
Место Рождения: Нидерланды, Амстердам.
Точка отчета карьеры: "BFAM" (дуэт с Джулианом Джорданом).
Жанры: Dance (Танцевальная музыка - House, Electro, Traр).
Лейблы: Spinnin' Records, Musical_Freedom.
Веб-сайт ди-джея Martin Garrix: www.martingarrix.com 

Мартин Гаррикс (Martin Garrix): юная звезда танцпола, засиявшая над всей планетой

Под крылом музыкальной фортуны

Первые шаги Мартина на музыкальном поприще сразу принесли удачу. Он выиграл Nightlife Award в процессе SLAM! FM DJ Talent of the Year Award (2012 г). Ремикс "Your Body", написанный на вдохновивший его хит Кристины Агилеры Lotus, оказался в трек-листе ее пластинки - Lotus Deluxe version. А затем в список сборника Loop Masters Essential, Volume 2 был включен трек Мартина Гаррикса "Just Some Loops".

Музыка Гаррикса восхитила континенты

Стремительное ускорение растущей популярности никому не известного семнадцатилетнего музыканта Мартина Гаррикса придал трек "Animals". 16 июня 2013 года на суд публики был представлен его сольный релиз "Animals", а уже в ноябре самый молодой ди-джей мирового музыкального сообщества возглавил с ним чарт синглов в Великобритании. В первой десятке за Мартином шли звезды большой величины: Лили Аллен, Элли Голдинг, Эминем и Рианна, Little Mix и другие.

Эта песня также стала лидером в Топах первой десятки в Ирландии и Бельгии, а также вошла в первую десятку популярных по результатам голосования любителей музыки, проживающих на территориях почти пятидесяти стран мира. Большое количество продюсеров бросились копировать его саунд, среди них были звезды первой величины.

Кстати, на октябрь 2014 года «Animals» набрал на YouTube уже более 288 миллионов просмотров.

Одаренный юноша стал вторым «исключением из правил»: до Мартина Гаррикса взрывного успеха удалось добиться только Lorde - молодой певице из Новой Зеландии. Но он был первым из всех, кому удалось дебютировать сразу на первом месте!

С этого момента Мартин Гаррикс сразу был включен в число самых высокооплачиваемых танцпольных светил планеты и стал самым востребованным на популярных музыкальных фестивалях.

На известном фестивале Sensation, который состоялся в Амстердаме, его признали главным артистом года. В 2014 году еще больше популярности артисту прибавил зазвучавший сингл Wizard, который Гаррикс выпустил совместно с с Jay Hardway. Мартин так же успешно сотрудничает со студией Spinnin' Records.

Ранняя биография (до октября 2014 года)

В возрасте четырех лет маленький Мартин проявил интерес к гитаре и получил в свое распоряжение детский инструмент. В восемь лет он увидел Тиесто - тот выступал на Олимпийских играх, которые проходили в 2004 году в Афинах. Живое выступление артиста и его трек «Traffic» потрясли воображение музыкально одаренного мальчика. Он стал копить деньги на диджейское оборудование. Чтобы купить очень дешевую версию пионерских CDJ’ев, Мартину потребовалось три года.

Одиннадцатилетний подросток сам освоил программу FruityLoops и стал писать танцевальные треки. Тогда никто из его окружения даже не подозревал, что это увлечение совсем скоро сделает Мартина всемирно известным ди-джеем.

Свою первую вечеринку парень провел в свой 14-й день рождения, собрав на нее не только всех своих знакомых, но и знакомых его знакомых. Получилось грандиозное веселье, после которого он стал делать пост-продакшн для других. А вскоре Records подписал его на свой лейбл и стал издавать его музыку.

С «Animals» ребята из Spinnin' Records немного схитрили - выложили трек на Yotube, создав ажиотаж, и только через месяц назвали автора. Утром следующего дня Мартин отправился в школу уже знаменитым.

В молодом поколении ди-джеев Мартин Гаррикс считается ведущей фигурой. И хотя окружающие его люди старше по возрасту, эту разницу юный музыкант не ощущает. По его словам, возраст – это только цифры, главное же – мироощущение и музыка.

Мартин очень занятой человек, поэтому еще не имеет прав на машину. Зачастую вечером выступает, к примеру, где-то на Ибице, а утром, не успев отдохнуть, уже бежит на занятия.

Мартин Гаррикс и Record Birthday

Мартин Гаррикс и Record Birthday

20 сентября 2014 года Радио Рекорд в девятнадцатый раз праздновало свой день рождения. Главным сюрпризом для гостей этого торжества стал DJ Мартин Гаррикс, ставший хедлайнером этого шоу, длившегося целых восемь часов!

По традиции Радио Рекорд ежегодно выбирает в качестве главного гостя Record Birthday самого популярного электронного артиста мира. В этом, 2014 году, им стала новоявленная звезда – восемнадцатилетний Martin Garrix, а в предыдущие два года этой чести были удостоены соответственно Tiesto и Armin van Buuren.

Гаррикс прилетел в Москву впервые - до этого был в Питере. С днем рождения Радио Рекорд так же поздравляли звезды, чья музыка звучала на первой танцевальной радиостанции. Кульминационным моментом этого грандиозного мероприятия стала магическая часть ночи (Record Show Moment) с ожившими эффектами и одновременным появлением на сцене столичного клуба Stadium Live сразу всех артистов.

С начала осени в эфире радиостанций звучат отрывки из официального видео на трек "Virus", авторы которого Martin и #Moti! Поклонники с восторгом приняли музыкальные фрагменты и с большим нетерпением ждут появления полной версии новинки.

В 2014 году Мартин Гаррикс занял 4-е место в рейтинге Top-100 Djs по версии Dj Mag, поднявшись вверх на 36 позиций по сравнению с прошлым годом.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ПОРТФОЛИО Martin Garrix

ДИСКОГРАФИЯ:
2014 - Gold Skies EP

ВИДЕО – КЛИПЫ:
Tremor, Gold Skies, BFAM, Animals (Censored), Animals (Uncensored), Wizard (Martin Garrix & Jay Hardway)

КОНЦЕРТНОЕ ВИДЕО:
Ultra Music Festival и SLAM!Koningsdag (Martin Garrix)

ТРЕКИ:
Animals, Proxy, Virus (How About Now), Wizard
(Martin GARRIX& Jay HARDWAY) и Gold Skies
(Sander VAN DOORN & ALEESIA & Martin GARRIX & DVBBS)

Martin Garrix - Animals

 

Martin Garrix & Jay Hardway - Wizard

Просмотров: 6095