Биография Bobina


 
- на сегодняшний день, однозначно самый известный российский диск жокей в мире.
- Первый Российский DJ в истории в Топ 20 DJ’ев Мира![No. 16 @ DJ MAG Top 100 of 2009]
- Единственный российский DJ, собравший собственный Dj концерт Bobina: Extended в Москве[2009]
- Автор Гимна Казантипа Z:17[2009]
- Победитель международной премии Ibiza DJ Awards 2009 в категории лучший DJ танцевальной  нации года[Ibiza DJ  Awards 2009]
- Победитель Russian Dance Music Awards в номинации «Лучший Российский DJ 2007 и 2008».
- Первый в истории российский DJ– участник фестиваля Trance Energy (ID&T, Голландия) [2007] и Miami Winter Music Conference[2006].
- Участник Tiesto in Concert[2007]
- Победитель Russian Dance Music Awardsв номинации «Самый ротируемый артист в категории танцевальная музыка» [2006].
- Сингл “Light house” попал сначала в Top-40, а затем и в Top-100 лучших композиций года на «Европе Плюс»[2006].
- Его релизы и ремиксы появляются на ведущих мировых лейблах, таких как Ministry of Sound, Nebula, Perfecto.
- 6 лет существования проекта, из них 5 лет подряд - попадание в самый авторитетный рейтинг планеты DJ MAG  [No. 215 @ DJ MAG Top 2006] [No. 152 @ DJ MAG Top 2007] [No. 28 @ DJ MAG Top 100 of 2008] [No. 16 @ DJ MAG Top 100 of 2009] [No. 25 @ DJ MAG Top 100 of 2010] [No. 44 @ DJ MAG Top 100 of 2011]
 
«Если вы попросите меня назвать самого талантливого продюсера из России, то первое имя, которое придет мне в голову, то это Bobina». Эти слова Ферри Корстена о творчестве Дмитрия Алмазова дорого стоят. Ни один российский музыкант прежде не удостаивался  еще подобной оценки от признанных мастеров европейской электронной сцены.
 
Под этим высказыванием Ферри готовы подписаться многие западные музыканты. На данный момент, Дмитрий является единственным российским ди-джеем в 20-ке международного рейтинга журнала DJ Mag. Он стал первым нашим соотечественником, принявшим участие в официальной программе Miami Winter Music Conference и первым русским музыкантом, выступившим на легендарном фестивале “Trance Energy” в Голландии.
 
Свою карьеру Bobina (Дмитрий Алмазов) начал в 2003 году. Первый альбом “Catchy!” в 2004 году стал самым продаваемым в России в категории «электронная музыка». Его синглы “Lazy World” и “September Rain” имели поддержку у таких диджеев как Armin van Buuren, Paul Oakenfold, Paul van Dyk.
 
Второй альбом Bobina “Beautiful Friend” вышел на лейбле «Правительство Звука / World Club Music» в апреле 2006 года. Реализовано было в первую неделю 10000 копий альбома. Видео на заглавную композицию альбома попало в ротацию каналов MTV Россия и MTV UK. Примечательно, что деньги на съемки своего первого видео Дмитрий заработал сам – последние два года он практически не выходил из студии, работая над ремиксами для западных артистов. За несколько лет на ведущих мировых лейблах Perfecto, Ministry of Sound, Nebula, Armada  вышло множество Bobina ремиксов на самых различных артистов - от Армина ван Бьюрена и Пола Оакенфолда до Sophie Ellis Bextor и Supermode.
 
Третий студийный альбом “Again”, релиз которого состоялся в конце мая 2008 года, был продан тиражом 40000 лицензионных копий за год. Два сингла с этого диска уже хорошо известны публике, Критики сошлись на том, что альбом «Again» - это доказательство существования в  России высококлассной электронной авторской музыки. Трек “Lighthouse”  оказался в жесткой ротации «Европы Плюс», попав по итогам года в Top 100 самых популярных композиций этой радиостанции. Благодаря “Lighthouse” Дмитрий стал «Самым ротируемым артистом в категории танцевальная музыка»и получил награду на церемонии Russian Dance Music Awards 2007 года. Второй сингл Bobina “Slow”(кавер-версия на песню Кайли Миноуг) появился в продаже в феврале 2008 года. Slow, написанный Кайли Миноуг в соавторстве с Дэном Кейри и Эмиллианой Торрини (Kylie Minouge, Dan Carey & Emilliana Torrini) был по новому с аранжирован и записан Дмитрием Алмазовым. Возможно, это единственный случай получения официального одобрения ремейка от Мисс Кайли.  
 
Альбом ремиксов «Again Remixed», выпущенный осенью 2009 - это достойное продолжение великолепно начавшейся музыкальной истории. Данный диск является первым в своем роде, экспериментальным выпуском альбома ремиксов в России. Над ремиксами для альбома работали именитые транс продюссеры, среди которых такие мастера как Ferry Corsten, Gareth Emery, First State Marcus Sсhossow. Заглавной композицией по всеобщему признанию несомненно явился бесспорный хит “Invisible Touch” в ремиксе от мастера жанра, голландца Ferry Corsten. Трек был выбран официальным гимном фестиваля "Казантип 2009", месяц возглавлял чарт Beatport и в течение года с заветной регулярностью появлялся в треклистах ведущих дискжокеев планеты, таких как Armin van Buuren, Tiёsto, Ferry Corsten и Above & Beyond.
 
К выходу альбома так же была формально приурочена вечеринка Bobina: Extended, где впервые российский диджей решил не прятаться за спинами именитых западных коллег и устроил авторскую вечеринку - собственный dj концерт, на которм выступил не только как артист, но и в качестве промоутера, режиссера и художественного руководителя шоу. Bobina: Extended - это увлекательный аудио-визуальный эксперимент, постановочное мультимедийное шоу с четким сценарием и синхронизацией диджей-сета с визуальными эффектами и видео-проекциями. В реализации этого амбициозного проекта Дмитрию помогают его друзья и коллеги: герои  европейских дэнс-чартов, румыны Morandi, британский музыкант и продюсер Gareth Emery, шведский диск жокей Marcus Schossow, вокалистки Elles De Graaf и Erire, а также молодой российский певец Roma Kenga.
 
На церемониях Russian Dance Music Awards 2007 и 2008 Дмитрий Алмазов (Bobina) был дважды признан «Лучшим Ди-Джеем года», а в ноябре 2009 стал первым в истории Россиским DJем в 20-ке лучших DJев мира по версии DJ Magazine (Номер 16)!
 
В данный момент, Дмитрий также является автором авторского радиошоу "Russia Goes Clubbing", выходящего еженедельно на волне major-fm станции DFM, а также месячного RGC Podcast - на крупнейшем online radio Di.Fm. Радио-передача "Russia Goes Clubbing" была представлена среди номинантов престижной премии "Радиомания 2009".
 
 
Дискография Bobina
 
Альбомы:
2011 Rocket Ride
2009 Again (Special Edition)
2009 Again Remixed
2008 Bobina - Again
2006 Bobina - Beautiful Friend
2004 Bobina - Catchy!
 
Синглы:
2011 Bobina, Erin Marz - Let You In (feat. Erin Marsz)
2011 Bobina, Betsie Larkin - You Belong To Me
2011 Bobina, Betsie Larkin, Jorn van Deynhoven, DJ Feel, PROOF - You Belong to Me Remixes
2010 Bobina, Ali Wilson, Sabrina Altan - Angel of the North
2009 Bobina, Ilya Soloviev, R Kenga - Honestly (Ilya Soloviev Remixes)
2009 Ferry Corsten, Bobina - Invisible Touch
2009 Bobina - Time & Tide
2008 Bobina - Spinning
2008 Bobina - Slow
2007 Bobina - Lighthouse
2006 Bobina - Beautiful Friend / Trance for Cowboys
2006 Bobina - The Russian Standart EP
2005 Zenon - September Rain
2004 Bobina - Lazy World
2004 Subota - Cast Away
 
Миксы:
2011 In Trance We Trust
2010 Russia Goes Clubbing 2010
2009 KaZantip Republic Z17
2009 Russia Goes Clubbing
2008 Russia Goes Clubbing (Stage 002)
2007 Live@Castle Dance 2007
2007 Amnesia Ibiza: Live in Moscow
2005 Russia Goes Clubbing (Stage 001)
2005 Kazantip 2005
2005 A Tip in Trance 5
Просмотров: 4245