Биография Ian Carey


Биография Ian Carey
Ian Carey является уже последние пару лет ключевой фигцрой на House-сцене Штатов и Европы. Его собственные композиции и треки были выпущены на таких лейблах как Elan, Defected, Universal UK, AM:PM, Ministry Of Sound, Warner Brothers Germany, Hed Kandi, Azuli, Tommy Boy Records, East West Germany, Houseworks Switzerland, Oxyd Records Italy, Slip N Slide Records UK. Его первая вокальная продукция с Jason Papillon в рамках проэкта Soul Providers, "Rise", стала всемирным хитом. Как высказались сами Ian и Jason, у них не было намерений создавать композицию, что называется, в формате, просто так получилось. С тех пор Ian и Jason создали достаточно большое количество underground композиций (например "Try My Love", "I Don't Know", и "Let The Sunshine In"), оставаясь верными своему душевному саунду и не идя на компромиссы с развивающимися тенденциями мировой музыки.
 
Ian вырос в маленьком городке в штате Maryland, USA, в 2-х часах езды от Washington’a DC. Он проникся к музыке в раннем возрасте, так как его отец был звукорежиссером, а мать играла на гитаре. К 7 – 8 годам, Ian уже был в состоянии настроить бэклайн сцены для живого концерта, а в свободное время он путешествовал со своим отцом по Америке. Как ни странно, но школу юный DJ окончил не с очень хорошими отметками, но когда он поступил в колледж, он понял, что для того, чтобы вырваться из того маленького городишки, где парень вырос, ему нужно хорошее образование. Поэтому, с блеском закончив колледж, он поступил в University of Maryland in Baltimore. Именно там наш герой впервые открыл для себя танцевальную музыку. Ian достаточно хорошо владел искусством Граффити, и именно поэтому знал в Балтиморе могих Hip-Hop DJs. Кстати Граффити – еще одна страсть Ian”a.
 
Биография Ian CareyВ первые годы своего DJ”ства, он играл исключительно Hip-Hop и каждый вторник выступал в балтиморском клубе Midnight. Для подработки он устроился в магазин Music Liberated в качестве менеджера продаж. Именно с этого момента Ian и познакомился с музыкой в стиле House. В тоже время Hip-Hop превратился из underground’a в более массовую культуру с элементами pop. А Ian’у наоборот требовалось что-то более underground’ное. Теперь он стал штурмовать музыкальные магазины в поисках нового House с новой страстью. Спустя какое-то время он встретил Jason Papillon, партнера Ian’а в проекте Soul Providers. Jason и Ian каждую субботу ходили в Paradox в Baltimore для того, чтобы послушать таких DJев как Teddy Douglas, DJ Spen, DJ Karizma, Tony Humphries и Joe Clausell. С этого момента Ian понял, что музыка в стиле House станет делом всей его жизни и решил приложить все имеющиеся знания для записи новых House треков.
 
Где-то в 2003 году Ian пресытился выступлениями в Америке и решил продолжить свои музыкальные изыскания в Европе, где House еще жив и развивается. Его жена ушла с работы и продав дом, Carey переехали в Нидерланды, где Ian и живет по сей день. С того времени он занимается работой над разными проектами и именами, включая его последний проект Saturated Soul - совместная работа всеемте с Eddie Amador’ом. Сейчас Ian занимается собственной музыкальной продукцией, включая "The Power" на лейбле Defected и Fluential Records. Также огромное количество времени он тратит на создание ремиксов. Совместно с Jason в рамках проэкта Soul Providers’ы Ian делает ремиксы на King Britt/Ursula Rucker, Silverstone, Hardsoul и E-Smoove (AKA Thick Dick). Ian в одиночку сделал ремиксы на Kid Creme, Danny Marquez and Ferry B., Dina Vass, StoneBridge, Cindi Lauper and Blue Chakra, для таких лейблов как Defected, Elan, Hed Kandi, Soulfuric и Houseworks. Будучи мудрым DJ, Ian распределяет свое расписание гармонично между работой в Нидерландах и за ее пределами. Он постоянно гастролирует в таких странах, как Швейцария, Италия, Швеция, Финляндия, Латвия, Польша, Украина, Австрия, Англия, Испания, Канада, и США.
 
Также не смотря на плотный график, он успел стать частью мультимедийной компании Elan Media, включающей в себя Elan Rouge и Elan Bleu Recordings. Находясь сейчас в жестких рамках гостролей, Ian все же находит время для новых заказов и предложений. Он продолжает не только работать на себя, но и продвигать музыку House в массы. Оставайтесь с нами и следите за новыми достижениями этого активного участника движения House-музыки!
Просмотров: 1939