Swedish House Mafia


Swedish House Mafia – эти три слова уже давно стали знаком качества, которым украшаются лучшие вечеринки планеты. В 2011-ом Swedish House Mafia заняли 10-ую позицию в рейтинге журнала DJ Mag все вместе и поотдельности е покинули 20-ку этого ТОПа.
 
Пожалуй, они самые известные шведские артисты со времен ABBA - Axwell, Steve Angello и Sebastian Ingrosso могут поспорить в популярности с самим Дэвидом Геттой! Раньше в ряды Шведской Хаус Мафии также входил Eric Prydz. По словам Sebastian Ingrosso, только переезд Eric Prydz в Лондон заставил его покинуть славные ряды однодумцев. Впрочем, участники остались хорошими друзьями, и до сих пор часто работают и играют вместе с Prydz.
 
Но вернемся к истокам. Как утверждает Axwell, группа Swedish House Mafia начала свое существование, когда он переехал в Стокгольм. Там, во время одной попойки, он знакомится с диджеем Sebastian Ingrosso, а потом и с его другом детства Steve Angello.

"Название группы Swedish House Mafia родилось совершенно случайно. Мы просто поздно ночью сидели в баре и пили кофе" - вспоминает Axwell.
Первая композиция, которая была выпущена троицей Axwell, Steve Angello & Sebastian Ingrosso называлась Leave The World Behind. В треке звучал вокал Deborah Cox и вышел он на Axtone Records в 2009 году.
 
Следующий год принес шведам настоящий успех - в 2010 году Swedish House Mafia подписали контракт с EMI. За этим последовал первый официальный сингл One (Your Name) под брендом Swedish House Mafia, увидевший свет 26 мая 2010 года. Именно с него началась официальная история Swedish House Mafia. Трек добился мирового успеха и даже занял седьмую позицию в UK Singles Chart . А его последователь Miami 2 Ibiza, записанный при участии Tinie Tempah, и вовсе взобрался на 4 место британского чарта.
 
Неудивительно, что 2010 году Swedish House Mafia получили премию в категории Best Swedish Act.
 
“Мы все разные, и у каждого из нас свой подход к диджейству, но когда мы вместе, то это взрывная смесь. Мы втроем хорошо дополняем друг друга. Наверное, это и есть секрет успеха. На наши выступления приходит разная публика, иногда, к примеру, только фанаты Axwell, иногда мои фанаты. Бывает, что публика приходит послушать всех нас троих“ – так объясняет успех команды Steve Angello.
 
Но даже вне звездного состава, участники проекта отнюдь не расслабляются – у каждого из них завидный послужной список. Итак, Axwell стал DJ#12 по версии DJ Mag в 2011 году. На его счету ремиксы для Usher, Nelly Furtado и Madonna.
 
В том же году Steve Angello стал #23 в том же DJ Mag Top 100. Его первым звездным треком стал ремикс на Eurythmics - Sweet Dreams в 2004 году.
Sebastian Ingrosso - DJ#26, в его портфолио гремят такие хиты, как How Soon Is Now и Leave the World Behind, а также множество популярнейших ремиксов на Justin Timberlake, Moby, Röyksopp и других звезд.
 
Воочию понаблюдать за изнанкой мафиозной жизни можно в фильме Кристиана Ларсона под названием Take One. Документальную летопись снимали на протяжении 2 лет, в нее вошли фрагменты 285 выступлений в 15 странах мира.
 
В 2011-ом на EMI Records увидел свет сингл Save the World.
 
А уже в 2012-ом Swedish House Mafia грозятся преподнести альбом One Life Stand, который будет представлен с невиданными доселе перформансами.
 
Первое шоу под фирменным брендом "One Night Stand" пройдет 16 декабря 2011 года в Нью-Йорке на Мэдисон Сквер Гарден. Второе – заявлено на 24 июля 2012-го и пройдет на одной из самых крупных концертных площадок - Milton Keynes National Bowl.
 
Просмотров: 4068