Биография Gui Borratto


Биография Gui Borratto
Знакомство с электронной музыкой началось с 1987 года, когда отец подарил ему секвенсор Roland MC-500. Взрощенный на творчестве Marvin Gaye, Stevie Wonder, Kraftwerk, Jean Michel Jarre, Depeche Mode, Echo & The Bunnymen, New Order, Kiss, the Smith, Gui пытался создавать что-то свое. Правда, предаваться творчеству дни напролет не удавалось – приходилось работать. Трудовую деятельность Gui начал в рекламном агентстве - мастеря коммерческие джинглы и ролики, затем трудился на студии таких мейджоров, как EMI и BMG. Но, самое интересное происходило в его домашней студии после рабочего дня.
 
В один прекрасный день Gui решил послать все к чертам и заняться только тем, что нравится – творить собственную музыку. Вскоре, такой подход принес свои плоды. Первый же трек Arquipélago, отправленный новоиспеченным продюсером на Кopmakt был издан, обратив тем самым внимание на своего создателя. Как бы не так, далеко не все начинающие издаются на таком лейбле. Нестандартное techno бразильца явно пришлось к европейскому двору и его следующие работы был готов издавать не только Kompakt, но и K2, Audiomatique, Harthouse, Plastic City.
 
Биография Gui BorrattoВдоволь позаигрывав с другими лейблами, свою дебютный альбом Chromophobia (2007), Gui таки издал на Kompakt и проснулся знаменитым. Альбом назвали релизом месяца практически все ведущие профильные СМИ, а его автора – самым перспективным музыкантом в мире тechno. Отныне 182 дня из 365 дней в году Gui проводит на гастролях, хотя, и предпочитает уют своей студии, в которой всегда так много работы. Несмотря на дикую занятность, Gui постоянно выдает на гора что-то свеженькое, при этом каждый новый трек – успешней предыдущего.
 
На подходе второй альбом Take My Breath Away, релиз которого намечен на 23 марта, опять же на Kompakt. Успеху Gui удивляются все, кроме Риккардо Виллалобоса. Он, как выходец из Чили давно раскусил секрет коллеги. По его словам, душевность и искренность музыки Boratto не что иное, как наследие бразильских предков. В общем, подкупает Boratto практически тем, чем бразильские сериалы наших мам и бабушек. Но, а если серьезно, то необыкновенная душевность в его работах имеет место, наряду с техничностью, изысканностью и легкостью. Его музыка уместна как на танцполе, так и просто для прослушивания в домашней обстановке, в общем универсальное techno Gui хочется слушать без конца. Некоторые критики даже изобрели для его музыки новое определение - techno-trance. Хотя для Gui подобные вещи, кажется, не имеют ни малейшего значения.
Просмотров: 2103