Биография John Digweed


Биография John Digweed
John Digweed впервые встал за пульт в 13 лет. Началом его карьеры считается первое выступление в мэнсфилдском клубе Renaissance в 1993 году. Этот старт состоялся после того, как John Digweed познакомился с DJ Sasha и дал ему послушать свои демо-записи. В дальнейшем Digweed и Sasha очень много работали вместе.

John Digweed известен как большой сподвижник progressive house - стиля, который на стыке тысячелетий был необычайно популярным. Он создал несколько известных компиляций для супер-лейблов Renaissance и Global Underground. Также John Digweed является владельцем собственного лейбла - Bedrock Records, на котором выходят его продюсерские работы.

С 2000 по 2005 год John Digweed продвигал свой "Bedrock" саунд, организовывая вечеринки в лондонском клубе Heaven по четвергам и брайтонском The Beach по пятницам. Однако, популярность Digweed’а росла, его все чаще приглашали играть за границей, и регулярные выступления в Англии пришлось прекратить. Впрочем, время от времени знаменитые вечеринки от John Digweed в Heaven все же случаются. 10-летие своих традиционных мероприятий John Digweed отпраздновал в 2008 году 10-часовым сетом, и не где-нибудь, а в самом Matter.

Кроме Европы John Digweed в свое время покорил и Америку. Digweed и Sasha добились ежемесячного резидентства в культовом нью-йоркском клубе Twilo, где редко тепло приветствовали европейцев. С 1996 по 2001 Sasha и Digweed играли в Twilo по 8-12 часов каждую последнюю пятницу месяца и сумели сделать свою вечеринку одной из самых любимых в клубе. В 2001 Sasha попал в аварию и повредил ухо, после чего John Digweed еще продолжал играть в Twilo до тех пор, пока клуб не закрыли.

Биография John DigweedJohn Digweed сыграл самого себя (диджея) в кино – в фильме Groove (2000 г). Фильм повествует о ночном рейве в Сан-Франциско. А еще с кино Digweed’а связывают саундтреки, написанные им для кинолент Trainspotting, Stark Raving Mad и Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance.

Кроме того, что John Digweed постоянно гастролирует по всему миру, он еще с 2000 года ведет еженедельное радиошоу на Kiss radio station. В программе шоу – часовой сет от John Digweed плюс часовой сет приглашенного диджея. Теперь каждые полгода под брендом радиошоу Transitions Digweed выпускает эксклюзивные микс-компиляции.

На протяжении 10 лет John Digweed прочно держался в первой десятке DJ Mag Top 100, и даже стал однажды №1 диджеем мира – в 2001 году.


Дискография John Digweed:

Компиляции
• 1994: Journeys by DJ Volume 4: Silky Mix (Music Unites)
• 1994: Sasha & John Digweed - Renaissance: The Mix Collection (Renaissance)
• 1995: Renaissance: The Mix Collection Part 2 (Renaissance)
• 1996: Sasha & John Digweed - Northern Exposure (Ministry of Sound)
• 1997: Sasha & John Digweed - Northern Exposure 2 (Ministry of Sound)
• 1997: The Winning Ticket (Jackpot)
• 1998: Global Underground 006: Sydney (Boxed)
• 1999: Bedrock (INCredible)
• 1999: Sasha & John Digweed - Northern Exposure: Expeditions (INCredible)
• 1999: Global Underground 014: Hong Kong (Boxed)
• 2000: Sasha & John Digweed - Communicate (INCredible) (Billboard 200 #149)
• 2001: Global Underground 019: Los Angeles (Boxed)
• 2002: MMII (Bedrock Records) (Billboard Top Electronic Albums #7)
• 2003: Stark Raving Mad (Thrive Records) (Billboard Electronic #9)
• 2004: Layered Sounds (Bedrock Records)
• 2005: fabric 20 (fabric) (Billboard Electronic #13)
• 2005: Choice – A Collection of Classics (Azuli Records)
• 2005: Layered Sounds 2 (Bedrock Records)
• 2006: Transitions (Renaissance) (Billboard Electronic #16)
• 2007: Transitions Vol. 2 (Renaissance)
• 2007: Transitions Vol. 3 (Renaissance)
• 2008: Transitions Vol. 4 (Renaissance)
• 2008: Bedrock 10: Past Present Future (Bedrock Records)
• 2009: Bedrock Eleven (Bedrock Records)
• 2010: Structures (Bedrock Records)
• 2010: Bedrock Twelve (Bedrock Records)

Синглы
• 1993: Bedrock - "For What You Dream Of" (Stress Records) (UK #25)
• 1997: Bedrock - "Set in Stone" / "Forbidden Zone" (Stress Records) (UK #71)
• 1999: Bedrock - "Heaven Scent" (Bedrock Records) (UK #35)
• 2000: Bedrock - "Voices" (Bedrock Records) (UK #44)
• 2001: Bedrock - "Beautiful Strange" (Bedrock Records)
• 2002: Bedrock - "Emerald" (Bedrock Records)
• 2003: Bedrock - "Forge" (Bedrock Breaks)
• 2005: Bedrock - "Santiago" (Bedrock Records)
• 2006: Bedrock - "Warung Beach" (Bedrock Records)
• 2007: John Digweed - "Gridlock" (Renaissance)
• 2009: John Digweed & Nick Muir - "Tangent" (Bedrock Records)
• 2010: John Digweed & Nick Muir - "Satellite / Meteor" (Bedrock Records)
• 2010: John Digweed & Nick Muir - "Satellite / Meteor (Remixes)" (Bedrock Records)

Просмотров: 2774