28 января 2015

Сэм Смит вынужден заплатить компенсацию Тому Петти за композицию «Stay With Me»


Сэм Смит вынужден заплатить компенсацию Тому Петти за композицию «Stay With Me»

Суд нашел сходство между треком Смита "Stay With Me" и песней Петти "I Wont Back Down".

Сэмюэл Смит вынужден заплатить авторские отчисления Тому Петти за свой хит "Stay With Me" после того, как в суде было доказано, что композиция очень похожа на сингл группы Tom Petty and the Heartbreakers – "I Wont Back Down".

Хотя судебное решение было принято еще в октябре прошлого года, подробности по этому делу появились только сейчас. Молодая британская звезда заплатит 12,5% прибыли от песни не только Тому Петти, а и соавтору композиции Джеффу Линну. Более того, в список создателей песни, помимо самого Смита, включили Петти, Линна и Джимми Нейпса.

Решение суда сулит Петти и его бывшим коллегам большую прибыль, ведь сингл "Stay With Me" был продан тиражом 4 млн копий по всему миру. Это один из самых популярных треков минувшего года, №1 в Великобритании, его постоянно крутят на ТВ.

Можете послушать обе композиции и сравнить, правда ли между ними такое большое сходство.

Хотелось бы ошибаться, но давайте смотреть правде в глаза – эти песни практически одинаковые, за исключением того, что гнусавый голос Петти заменен переливчатой трелью Смита.

Неизвестно, как долго Петти и Линн будут извлекать из этой ситуации прибыль, но, похоже, совсем скоро Смит будет подумывать о том, где же достать денег.

Просмотров: 819