11 февраля 2015

"Грэмми-2015": Сэм Смит получил 4 награды


"Грэмми-2015": Сэм Смит получил 4 награды

Британский певец Сэм Смит стал победителем "Грэмми-2015" в 4-х номинациях, получил престижные призы за поп-альбом, запись, песню и открытие года.

Смит был награжден за то, что стал единственным певцом 2014 года, у которого было продано более миллиона дисков в США и Британии.

Фаррелл Уильямс, Бейонсе и Розанн Кэш, дочь легенды кантри Джонни Кэша, выиграли по 3 награды.

Бек получил 2 статуэтки, в том числе за лучший альбом. Стали призерами и иные британские исполнители: Эйфекс Твин, Clean Bandit и Джесс Глинн.

На вручении "Грэмми" присутствовали также Мадонна, Рианна, Кэти Перри, Канье Уэст и Пол Маккартни.

Но вечер принадлежал Сэму Смиту, закрепившему за собой звание одной из самых популярных звезд современности. Релиз его дебютного альбома In the Lonely Hour состоялся 9 месяцев назад.

Сэм Смит: "Перед тем, как я записал альбом, я пытался сделать все, чтобы мои песни стали известными… Когда я только начинал свою карьеру, моя музыка была несносной и я ее совершенствовал. Также я работал над своим внешним видом, активно худел".

Баллада Смита "Stay With Me" победила в двух номинациях. Получая награды, исполнитель выразил благодарность: "Я хочу сказать спасибо мужчине, которого я полюбил в минувшем году и посвятил ему эту композицию. Ты разбил мое сердце и этим принес мне 4 "Грэмми".

На церемонии награждения Смит исполнил свой сингл вместе с Мари Дж. Блиг.

 

Сэму не досталась награда за альбом года, ее получил трубадур Бек за свою 12-ю студийную пластинку Morning Phase. Он также был удостоен звания "Лучший рок-альбом".

"Мы записывали эту пластинку преимущественно у меня дома, поэтому я благодарю своих детей за то, что они все это время ложились спать чуть позже обычного", - сказал Бек, получая статуэтки.

 

Альбом Фаррелла Girl стал лучшим урбан альбомом, а композиция "Happy" - лучшим сольным поп-исполнением и музыкальным видео.
Он спел этот хит на церемонии вместе с пианистом Лан Лан и композитором Хансом Циммером.

 

"Drunk In Love" - результат совместной работы Бейонсе и ее мужа Jay-Z, был назван лучшим RnB синглом. Также пара получила приз за исполнение этой композиции. Сама Бейонсе выиграла в номинации "Лучший альбом с объёмным звучанием".

Еще один тройной победитель – Розанн Кэш, которая забрала трофеи за исполнение песни "A Feather's Not A Bird", а также ее пластинка The River and the Thread признана лучшим американа-альбомом.

Среди британских музыкантов Clean Bandit и Джесс Глинн победили со своей танцевальной записью, а альбом Syro Эйфекса Твина стал лучшей танцевальной пластинкой. К слову, это первый альбом Твина за последние 13 лет.

Эд Ширан, у которого было 3 номинации, уехал домой с пустыми руками, зато на церемонии он выступал совместно с Джеффом Линном.

 

Также с композицией "FourFiveSeconds" выступало трио – Пол Маккартни, Канье Уэст и Рианна.

 

Мадонна вышла на сцену с полуголыми мужчинами-танцовщиками,
одетыми в сверкающие маски с рогами, и спела песню "Living For Love" из нового альбома Rebel Heart.

Другие дуэты вечера награждения: Том Джонс и Джесси Джей, Хозиер и Энни Леннокс, Леди Гага и Тони Беннетт.

Награждение перестало быть обычным развлекательным мероприятиям после того, как президент США Барак Обама отправил записанное ним видео-послание в поддержку кампании против насилия в семье.

Было показано трогательное обращение выжившей Брук Акстел, которая рассказала, как, казалось бы, "симпатичный, харизматичный мужчина" угрожал убить ее.

Просмотров: 1185