22 февраля 2015

Лидер группы "Metallica" Джеймс Хэтфилд рассказал о своей наркозависимости и о том, как музыка помогла спасти его жизнь


Лидер группы "Metallica" Джеймс Хэтфилд рассказал о своей наркозависимости и о том, как музыка помогла спасти его жизнь

Джеймс Хэтфилд – фронтмен коллектива "Metallica" большую часть своей карьеры живет рок-н-роллом. Его алкогольная и наркозависимость достигла точки кипения, когда бэнд записывал свой 8-й студийный альбом St. Anger.

В 2004 году вышел документальный фильм о метал-группе под названием "Some Kind of Monster", показавший, что коллектив находится на распутье, а Хэтфилд, чтобы спасти себя и свою карьеру, проходит реабилитацию. В своем новом интервью, фронтмен признался, что музыка помогла ему спастись.

В разговоре с представителем организации "Road Recovery" исполнитель рассказал, что когда он был наркозависим, жил в непроглядной тьме.

"Вряд ли я бы казался Вам привлекательным, если бы Вы знали мою историю и то, какие ужасные вещи я вытворял. Я сумел противостоять своей зависимости только потому, что рядом были люди, которым я мог открыться. Кое-какие нехорошие черты я унаследовал от родителей, не смог от них отказаться и еще больше развил. Были и ужасные вещи, которые я сам осознанно сотворил. Мне очень стыдно".

На протяжении 7-ми месяцев Хэтфилд проходил реабилитацию и с тех пор ведет трезвый образ жизни. Через 5 лет спустя выхода пластинки St. Anger, метал-группа вернулась с альбомом Death Magnetic. Это был один из лучших альбомов 2008 года, он занимал первые строчки чартов по всему миру. Благодаря музыке, фронтмен избавился от зависимости, она до сих пор помогает исполнителю держать себя в руках.

"Музыка каждый день спасает меня", - говорит Хэтфилд. "Когда я в состоянии придумать рифф, пишу несколько текстов в том же духе. Это мой способ единения с миром".

Касательно "Road Recovery", согласно информации на сайте организации, здесь помогают молодым людям избавиться от зависимостей профессионалы, которые сами прошли через это.

Просмотров: 771