08 июля 2015

Facebook презентует свое новое достижение: видеоклипы


Facebook презентует свое новое достижение: видеоклипы

Неделю спустя после триумфального появления Apple Music, Facebook объявил, что намерен получать прибыль за просмотры клипов, а также доход от рекламы, как это делает Google и YouTube.

Медиа гигант до конца года будет проводить тестирование, в рамках которого выбранные музыкальные клипы будут показаны в новостной ленте пользователей Facebook. Чтобы начать данный эксперимент, руководство в кратчайшие сроки подписывает необходимые договора. После заключения сделок, в распоряжении Facebook будет один из мощнейших инструментов для сбора и анализа данных. Музыкальный видеосайт VEVO, на котором сосредоточены клипы Universal Music Group и Sony Music, не сразу отреагировал на просьбу дать комментарий касательно своего участия в новшестве.

Доход от рекламы в видео будет поделен по такой же модели, как на YouTube: 45% получит Facebook, 55% – владелец ролика. Это не первый пример, когда Facebook тестирует монетизацию видеороликов. В 2013 Jay-Z презентовал свой клип на песню "Holy Grail" на социальной медиа платформе.

Согласно статистике за прошлый год, более миллиарда видеороликов ежедневно просматривалось на сайте. Это число, вероятно, заниженное с тех пор, как в новостную ленту добавлена функция автовоспроизведения.   

YouTube, конкуренцию которому Facebook надеется составить, ежедневно фиксирует миллиарды просмотров.

Просмотров: 595