12 января 2016

Свыше 200 тыс. человек подписались под петицией к Apple с просьбой не лишать iPhone разъема для наушников


Свыше 200 тыс. человек подписались под петицией к Apple с просьбой не лишать iPhone разъема для наушников

Всю прошедшую неделю Интернет кишел слухами и домыслами. Волнение среди пользователей сети вызвали несколько публикаций, в которых сообщалось, что Apple, возможно, лишит грядущую модель iPhone стандартного разъема для наушников.

И хотя представители Apple еще не давали никаких комментариев по этому поводу, новость уже подтвердили такие авторитетные издания как Quartz, Forbes, Ars Technica и прочие. Но фанаты "яблочных" гаджетов не намерены менять свои привычки слушать музыку в наушниках на ходу.

Более 220 тыс. человек подписали онлайн-петицию с требованием оставить в новой модели iPhone разъем для наушников:

В Apple собрались надуть каждого пользователя. И уже не в первый раз.

Как сообщают Forbes и FastCompany, Apple планирует убрать стандартный 3,5 мм разъем для наушников в новом iPhone 7, релиз которого запланирован в этом году. Только совместными международными усилиями можно добиться того, что корпорация оставит эту затею.

Пользователей iPhone беспокоит не только то, что им придется выбросить свои проводные наушники, а и высокая вероятность появления массы электронных отходов, которые, скорее всего, никто не станет перерабатывать. Согласно статистике ООН, каждый год 90% электронных отходов во всем мире пополняют свалки или становятся объектами незаконной торговли.

Хочется сказать Apple, что нужно почтительно относиться к своим покупателям и нашей планете. Оставьте стандартный разъем для гарнитуры.

Ситуация повторяется в точности, как с PlayBook. Пару лет назад привычный разъем для iPod заменили новым, в результате чего многочисленные шнуры, кабели и зарядные устройства утратили свою надобность.

Apple на каждом шагу твердит о том, что заботится о внешней среде, но на самом деле компания только начала делать инвестиции в возобновляемые источники энергии и постепенно отказывается от токсичных химикатов. Да и то, эти сдвиги спровоцированы мощным натиском общественности, который нельзя было дальше игнорировать. Люди смогли протестовать тогда, могут повторить это и сейчас.

Пусть Apple оставит привычный разъем для гарнитуры и тем самым предотвратит ее моральный износ!

Пользователи сплачиваются ради общей цели, распространяя по сети хэштег #savethejack, и Вы также можете присоединиться к ним, подписавшись под петицией.

Не поддается пониманию, почему Apple, владея значимой долей рынка мобильных устройств, хочет провести столь кардинальные изменения, которые будут иметь серьезные последствия для данной отрасли.

Просмотров: 1081