07 ноября 2016

Самые высокооплачиваемые певицы мира 2016 по версии Forbes


Американский Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных женщин в музыкальной индустрии мира. Лидирует в рейтинге Тейлор Свифт, которая в этом году заняла также первое место в рейтинге самых высокооплачивыемых звезд.

Лидер прошлогоднего рейтинга музыкантов 32-летняя певица Кэти Перри оказалась на этот раз на шестом месте с годовым доходом в $41 млн.

Леди Гага (в прошлом году она входила в топ-10 с доходом в $59 млн) и Мэрайя Кэри ($27 млн) в этом году из рейтинга выбыли.

1. Тейлор Свифт

Капитал: $170 млн
Страна: США

Свифт стала лидером рейтинга благодаря концертному туру «1989», общая выручка от которого составила $250 млн, из них $200 млн — только в США. Кроме того, в этом году она продала более 3 млн альбомов и заработала на рекламе диетической колы, Apple и Keds.

2. Адель

Капитал: $80,5 млн
Страна: Великобритания

28-летняя британская певица и автор песен Адель — единственная участница рейтинга, которая зарабатывает преимущественно на продажах альбомов. В 2015 году ее альбом «25» стал самым продаваемым в мире. Кроме того, она зарабывает по несколько миллионов за концерт на больших площадках.

3. Мадонна

Капитал: $76,5 млн
Страна: США

57-летняя певица в этом году заняла 3-е место благодаря успешному туру Rebel Heart, общая выручка от которого превысила $170 млн. Кроме того, она зарабатывает милионы на продажах собственной парфюмерии и линий одежды. По недавней оценке Forbes, ее общее состояние — $560 млн.

4. Рианна

Капитал: $75 млн
Страна: США

Рианне успех в рейтинге в этом году принесли радио-хиты и концертные туры, а также рекламные контракты с Dior, Puma, Samsung и Stance.

5. Бейонсе Ноулз

Капитал: $54 млн
Страна: США

Новый альбом Бейонсе Lemonade в этом году стал лидером продаж, это шестой лидер чартов в ее карьере. В 2017 году певица, вероятно, окажется значительно выше в рейтинге. Дело в том, что ее мировое турне Formation World Tour, которое принесло больше $250 млн, не попало в подсчеты этого года. В нынешнем рейтинге учитывались данные с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года.

6. Кэти Перри

Капитал: $41 млн
Страна: США

Кэти Перри опустилась в рейтинге с прошлогоднего первого место, которое заняла благодаря коммерческому успеху тура Prismatic World Tour. Заработанных $204 млн, которые он принес, хватило и на этот год. Плюс к этому, Кэти заключила рекламные контракты с H&M, Claire и Cover Girl.

7. Дженнифер Лопес

Капитал: $39,5 млн
Страна: США

Дженнифер Лопес зарабатывает не только с помощью музыки, в прошлом году она снялась в нескольких фильмах и сериале «Оттенки синего», кроме того у нее несколько линеек ювелирных украшений и парфюмерии и контракт с L'Oreal.

8. Бритни Спирс

Капитал: $30,5 млн
Страна: США

В прошлом году Бритни Спирс заключила двухлетний контракт на $35 млн с клубом «Планета Голливуд» в Лас-Вегасе. Кроме того, она выпустила новый парфюм совместо с брендом Elizabeth Arden и игру с Glu Mobile.

9. Шанайя Твейн

Капитал: $27,5 млн
Страна: Канада

Шанайя Твейн в этом году возглавила рейтинг самых высокооплачивыемых певиц в стиле кантри. Являясь гражданкой Канады, деньги она зарабатывает, будучи резидентом «города греха» — Твейн живет в Лас-Вегасе.

10. Селин Дион

Капитал: $27 млн
Страна: Канада

Селин Дион не пришлось совершать утомительные мировые турне, чтобы попасть в список. Для того, чтобы заработать восьмизначную сумму ей хватило выступлений в зале «Коллизей» в Лас-Вегасе.

Источник

Просмотров: 207