Фестиваль Kazantip


Kazantip

История создания фестиваля Казантип начинается в 1983 году. В этом году летом Никита Маршунок и его друг Кирилл Щеглов отправляются в Крым, чтобы найти подходящее место на побережье для занятий виндсерфингом. Этим местом оказалось побережье Азовского моря, а именно мыс под названием Казантип.

В 1984 году Никита едет на мыс Казантип с десятком своих друзей. Друзья из года в год возвращались в это место развлекались, веселились, катались виндсерфе, устраивали вечеринки и с каждым годом компания увеличивалась.
В 1993 году Маршунок предпринимает следующий шаг, который и стал ключевым в развитии Казантипа как фестиваля. Он напечатал визитки, где было написано: "Маршунок Никита — президент российской ассоциации виндсерфинга" (RFA). Хотя подобной ассоциации никогда не существовало, это маленькое обстоятельство не помешало Никите организовать на побережье Азовского моря в августе 93-го первый чемпионат по серфингу. На первое мероприятие приехало 78 спортсменов и около 600 болельщиков.

KazantipЧерез два года (1995) на атомном реакторе, недостроенной АЭС вблизи поселка Щелкино, состоялся первый "Казантип", который собрал более 1000 ценителей музыки и экстремальных видов спорта.

С каждым годом Казантип набирал обороты. Именно три удачных Казантипа (1995, 1996 и 1997 гг.) прославили его и заставили говорить о фестивале в серьез, как о культовом мероприятии.
С 1999 года Казантип начал кочевать по Крыму. В 2000 году Казантип состоялся в поселке Веселое рядом с Судаком. Это всегда был открытый фестиваль с бесплатным входом на все мероприятия.
В 2001 году окончательным местом дислокации для Казантипа становится село Поповка. Теперь, чтобы попасть на фестиваль, необходимо выложить 10$ за визу. Казантип приобретает собственную территорию.

Однако в 2003 году случается драматическое событие: Верховный Совет Крыма запрещает проводить Казантип на территории Крыма. Но немного поразмыслив, организаторы придумали новое название для Казантипа – "Республика Z". Место проведения осталось прежним, а атмосфера остается, как всегда, на высоте!

На фестивале Казантип играет клубная музыка всех направлений. Лучшие ди-джеи России, Украины Белоруссии, Прибалтики, Франции, Англии и Германии обеспечивают Казантип атмосферой праздника и музыку нон стоп на протяжении всего фестиваля Казантип. В 2006 году публику фестиваля Казантип зажигал известный немец Тимо Маас. В разное время на Казантипе выступали такие группы, как IFK TEQUILAJAZZZ, Netslov, Sеcоnd Hand Band, WK, Пятница и другие коллективы. Республика Казантип обладает уникальным, самым богатым на планете месторождением счастья, которое добывается в республике Казантип из всего и всеми, пожалуй это основная занятость населения республики Казантип.

KazantipНа Казантипе можно встретить кого угодно и увидеть что угодно. На таможне республики Казантип помимо афиш и лайн-апов можно легко обнаружить объявления вроде этих: "Посвящается тем уродам, которые сперли мои любимые шлёпанцы. Знайте – я уже купил себе новые, а мои можете засунуть себе в ж***!", с иллюстрациями, "Про***н ноутбук! Нашедшему – денежное вознаграждение, респект и уважуха", "Меняю йо-йо на Е", "Продам поперс", плоды народного творчества вроде "Курицы помирают рано", а то и просто предложения вместе поехать домой – чтоб нескучно было. По территории Казантип бродят супермены, бэтмены, балерины, кошки и коты, инопланетяне, бабочки, динозавры, доктора… И это - далеко не полный список тех, кого можно встретить на танцполах республики. А последние пару лет Казантип посещают даже марсиане. Но это совершенно не означает, что "простым смертным" тут не место. Вовсе нет! Здешний гостеприимный и душевный народ рад любому гостю.

Просмотров: 5618