28 мая 2014

Фестиваль «КаZантип» останется в Крыму


Фестиваль «КаZантип» останется в Крыму

Ежегодный фестиваль электронной музыки «КаZантип» по традиции пройдет в Крыму, сообщает агентство «Крыминформ». Форум электронной музыки и клубной культуры начнется 1 августа в селе Поповка Сакского района и продлится 10 дней. Известно также, что фестиваль под тем же названием пройдет на грузинском курорте Анаклия в последние десять дней августа.

Как пояснили агентству организаторы, аудитория «КаZантипа» привыкла не только к формату, но и месту проведения фестиваля. «Будет странно, если пророссийский проект с 80 процентами аудитории из России, который развивался не благодаря, а вопреки украинским реалиям, не найдет поддержки сейчас», — отметили они, подчеркнув, что фестиваль привлекает большое количество туристов и развивает местную инфраструктуру.

«КаZантип» был впервые проведен в 1992 году и к 1998-му превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально музыкальный марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название. В селе Поповка фестиваль проводится с 2001 года.

Источник

Просмотров: 754