×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 105
09 апреля 2015

10 причин посетить Ибицу этим летом


Есть целая куча причин, почему стоит приехать на Ибицу этим летом. И неважно, будет ли это Ваша первая поездка на Белый остров (как еще называют хипстерскую Ибицу), или Вы отдыхающий со стажем, у которого вновь появилась возможность посетить клубную столицу мира.

Остров славится ошеломительными белоснежными пляжами, замечательной погодой и суперовыми ночными клубами, в которых каждую неделю проходят музыкальные фестивали. Но и это далеко не все причины, почему здесь стоит провести свой отпуск. Предстоящий сезон обещает быть богатым на яркие события. Чем Ибица собирается покорять отдыхающих в этом году, узнаем прямо сейчас.

№10. Остров снова теряет голову от техно музыки

Карл Кокс на Ибице

В 2013 все были убеждены, что с бумом EDM на Ибице покончено. Наибольший клуб острова – Pacha открыл сезон тремя концертами техно. Диджеи Марко Карола и Свен Фэт столкнулись лицом к лицу в клубе Amnesia; Локо Дис на целую неделю остановился в Ushuaia; Карл Кокс и Ричи Хоутин выступали в клубе Space; постоянно проходили хаус и техно вечеринки в ночных заведениях Booom!, Sankeys, DC10, Eden и Privilege. В 2014 Pacha и Ushuaia взяли курс на EDM направление и не пожалели – все танцполы были заполнены до отказа.

Этим летом big room house уступит музыке техно. В предстоящем сезоне у клуба Amnesia ожидается насыщенная программа. Выступления Свена Фэта запланированы на понедельники, Defected In The House можно услышать по вторникам, Локо Диса – по средам, а музыку Марко Каролы – каждую пятницу. Определенно, это хорошая новость для приверженцев пуризма, правда, ночные клубы всегда имеют склонность к смешиванию разнообразной музыки. Что ж, будет интересно наблюдать за происходящим на протяжении следующих месяцев.

№9. Sankeys обещает радовать музыкальными изысками 7 ночей в неделю

Манчестерская франшиза на Ибице – клуб Sankeys собирается отметить свой 5-й сезон на Белом острове. За это недолгое время управляющий заведением Дэвид Винсент изменял и совершенствовал политику клуба. Ибица всегда считалась основоположницей клубной жизни на планете, однако, пуристы неоднократно ставили под сомнение этот музыкальный островок, сравнивая здешние клубы с заведениями Берлина и Лондона. Тем не менее, в настоящее время диджеи Стив Лоулер и Дариус Сироссиан доказали, что и нелегальные клубы на Ибице могут с большим успехом держаться на плаву.

Прошлым летом большинство завсегдатаев ночных клубов из Великобритании не покидали Sankeys. В этом году там определенно будет еще жарче. С начала июня и до конца сентября клуб будет работать каждую ночь, ожидаются эффектные шоу-программы, такие как: культовая We Love… moving для тех, кто старше 17-ти, вечеринка Colors по четвергам в клубе Hacienda, Amine Edge & Dance по понедельникам в French G-house и другие. Кроме того, можно приобрести пропуск на неделю, чтобы беспрепятственно посещать все вечеринки Sankeys, а заодно и страхование на время путешествия за 99 евро.

№8. На Ибице есть все условия для ведения музыкального бизнеса

Остров радушно принимает участников двух ежегодных конференций: Международный музыкальный саммит Пита Тонга (IMS), который проходит на Ибице 8-й год подряд, и Emerging Ibiza, который состоится здесь в 3-й раз.

IMS интересен для владельцев клубов, менеджеров, промоутеров, диджеев, продюсеров и фанатов танцевальной музыки, которые собираются в начале каждого сезона, чтобы подвести прошлогодние итоги и обсудить грядущие планы и перспективы. Emerging Ibiza, в свою очередь, первый музыкальный фестиваль на Белом острове, где раскрываются новые таланты.

В этом году IMS будет длиться с 20 по 22 мая включительно. Огромная конференция пройдет в формате дебатов (в прошлом сезоне на саммите присутствовали Джордж Клинтон, Дэнни Тенаглия и Сет Трокселер). Кроме того, в рамках проведения IMS ожидается две потрясных вечеринки под открытым небом. Между тем, Emerging Ibiza возвратится с 26 по 29 мая. 4-дневная программа состоит из 6-ти частей и будет проходить в известнейших клубах Ибицы.

№7. Возможность приобрести бесценный жизненный опыт на сезонной работе

Устал от ненавистной работы? Так почему бы не собрать чемодан, полный мечтами об Ибице, и махнуть туда, чтобы провести время с пользой и удовольствием? Возможно, ты будешь раздавать флаера на пляже за пару евро в час, а затем танцевать на вечеринках ночи напролет. Ведь не все измеряется в деньгах, ведь так? Важен еще и полученный жизненный опыт, не правда ли?

Все может произойти по следующему сценарию. Как и большинство приезжающих на Ибицу трудяг, ты прилетишь на остров в апреле, полным жизненных сил и ярких идей. Но после 5-ти месяцев сумасшедших вечеринок где-то в средине октября придется позвонить родителям и попросить денег на билет домой. Сейчас это кажется чем-то постыдным, но дружище, не все так плохо. Да, ты без гроша в кармане. Да, твои родители с удовольствием надерут тебе задницу, когда ты доберешься домой. Но все это не важно! Просто подумай о новых знакомствах и безумных воспоминаниях, которые ты получишь за лето.

№6. Средиземноморская пляжная жизнь

Ибица – это не только ночные клубы, остров может похвастаться лучшими пляжами во всем Средиземном море. Если Вы остановились в Сан Антонио, отправляйтесь на белоснежный песчаный пляж Cala Gracio, омываемый прозрачными голубыми водами. Его младшая сестра Cala Gracioneta, пожалуй, еще краше.

Закаленные пловцы отправляются к побережью Punta Galera полюбоваться падающими скалами и необыкновенными каменными плато, часто посещаемые местными, а также парочками, желающими уединиться. Когда приедете в Punta Galera, отыщите "женщину в стене", которая приготовит добротный мохито за 5 евро. Подъем на гору Cala Salada будет трудным, но захватывающим. Вы увидите бирюзовый рай, окруженный пышными хвойными лесами. Не исключено, что этот пляж покажется Вам лучшим на всем острове. Наслаждайтесь.

Если Вы забредете на юг острова, держите курс на пляж Cala d’Hort. Оттуда открывается чудесный вид на небольшой близлежащий мистический островок Es Vedra. Здесь можно полюбоваться закатом. Ибица также популярна среди дайверов, но, прежде чем нырять, вспомните о Лив Нерво, которая повредила позвоночник в 2013, занимаясь дайвингом в нетрезвом состоянии.

№5. У некоторых клубов Ибицы очень причудливая архитектура

Вы очень удивитесь, увидев клубы этого острова впервые. Практически все строения отличаются друг от друга. Когда Pacha распахнул свои двери для посетителей в 1973 году, это было одноэтажное здания, построенное в традиционном для Ибицы стиле, с белыми стенами и плоской крышей. С годами клуб расширялся и достраивался, и это объясняет, почему сегодня Pacha напоминает лабиринт с узкими коридорами и укромными уголками. Также заслуживают внимания клубы Privilege, Es Paradis и Amnesia, которые до начала 90-х годов прошлого века представляли собой танцполы под открытым небом, пока для них не сделали эффектные крыши.

Расположенный в Playa d’en Bossa, гигантский клуб Space с 5-ю залами немного походит на торговый центр, но больше на научно-фантастический корабль. На окраине Сан Антонио находится красивый забытый отдыхающими клуб Summum, дизайнер этого темного мраморного помещения также построил Cafe del Mar. В нескольких милях вниз по дороге расположен Benimussa Park для гомосексуалистов. Не забудьте о клубе DC10 – старой усадьбе в конце взлетной полосы аэропорта. И все эти заведения можно найти на острове, вполовину меньшем, чем размеры Сиднея…

№4. Бесплатные вечеринки на Ибице

Бесплатные вечеринки на Ибице

Не секрет, что Ибица может быть и дорогостоящим местом отдыха. Билет в четверг на шоу-программу F*** Me I’m Famous в клуб Pacha обойдется аж 85 евро. Но, как объяснил владелец клуба Рикардо Арджелл в интервью изданию "Diario de Ibiza", кто-то ведь должен платить Дэвиду Гетта, гонорар которого за одно выступление составляет 160 тыс. евро. Тем не менее, если знать куда идти, можно послушать выступление лучших в мире диджеев абсолютно бесплатно.

В Playa d’en Bossa есть клуб Beachouse – отличное место, где можно начать свою "охоту" на знаменитостей. Свен Фэт провел там свой 50-й день рождения прошлым летом, а в этом сезоне 24 мая сюда пожалует Гай Гербер. Между тем, в Сан Антонио в Cafe del Mar Марко Карола с 2013 года проводит свои вечеринки Music On, там же зачастую выступает и Пол ван Дайк.

№3. Немного живой музыки за пределами ночных клубов

Живая музыка на Ибице

Было время, когда живая музыка на Ибице считалась огромной редкостью. Сейчас чуть ли не каждый день на острове можно услышать самые разнообразные мелодии: инди, поп, рок, хип-хоп. Изменения связаны с появлением фестиваля Ibiza Rocks, который на протяжении 10 лет проходит под открытым небом в Сан Антонио.

Фестиваль за эти годы посетило множество легендарных исполнителей: New Order, Prodigy, Chic, Liam Gallagher’s Beady Eye, Kasabian, Florence и Machine. В прошлом году туда попали Kaiser Chiefs, а этим летом хэдлайнерами станут Libertines.

Второе место на острове, где можно полностью окунуться в живую музыку, – Hard Rock Hotel, расположенный на берегу Playa d’en Bossa. Открытый летом 2014, Hard Rock Hotel быстро обрел популярность, и уже в начале сентября его посетили Placebo.

№2. Шпионы за знаменитостями теряют хватку

Паф Деди на Ибице

Одно из самых любимых мест среди селебрити на Ибице – ресторан Cipriani. Находится он в порту Marina Ibiza и славится своими недешевыми ценами. Прошлым летом Орландо Блум подрался здесь с Джастином Бибером, пока Паф Деди, Леонардо Ди Каприо, Линдси Лохан и Пэрис Хилтон наблюдали за происходящим с безопасного расстояния.

Говоря о Паф Деди, этот персонаж появляется на Ибице регулярно. Он объявил о своем возвращении на остров в 2006 году, появившись в клубе Amnesia, где он всю ночь предлагал посетителям шампанское на танцполе. Затем в 2007 году он спровоцировал еще один переполох, появившись на террасе DC10, где провел ночь в раздумьях о том, чем он занимается по жизни. Его похождения на Ибице привели к плодотворному сотрудничеству с Феликсом де Хаускетом и Гаем Гербером.

Звезды мирового футбола также посещают Ибицу. Лионель Месси и Сеск Фабрегас любят веселиться в Ushuaia, Уэсли Снейдер предпочитает Blue Marlin, а Франк Рибери был замечен на VIP-балконе в Amnesia.

№1. Поиск оригинальной хипстерской энергии острова

Мыслители приезжают на Ибицу со средины 50-х годов прошлого века, когда европейскому туризму стали доступны самые отдаленные уголки континента. Десятилетие спустя, сюда сбегали американские призывники, не желающие воевать во Вьетнаме. И наконец, в конце 80-х Белый остров проникся музыкой. Во все времена Ибица дарила гостям теплоту и свободу.

Конечно, коммерциализация повлияла на благосостояние острова, многие люди разбогатели, но стали очень жадными. Очень важно, чтобы они заново осознали, что Ибица – место, где царит мир, любовь и взаимопонимание. Без этого остров превратится в еще одно замечательное место для отдыха, но уже не будет Меккой для творческих людей и домом для альтернативной музыки.

Просмотров: 2102