19 ноября 2013

MTV Europe Music Awards: результаты


MTV Europe Music Awards: результаты

В минувшие выходные в Амстердаме прошла ежегодная церемония MTV Europe Music Awards. В этом году основная борьба среди музыкантов-электронщиков развернулась в категории "Лучший танцевальный проект". Ну а победителем в этом нелегком соперничестве оказался феноменально успешный диджей Avicii.

Звездный швед ушел с премии сразу с двумя статуэтками. Он стал не только лучшим «танцевальным проектом», но и лучшим шведским музыкантом.

Выбор, в интересующей нас, «электронной» номинации, надо сказать, был не из легких. Конкурентами Avicii были Daft Punk, Calvin Harris, Skrillex и Afrojack. Как ни парадоксально, усилия Daft Punk, ставших главными ньюсмейкерами года, спехом не увенчались. В течение года дуэт выпустил альбом-чарт топпер и устроил серьезную промо компанию. Однако, кроме специальной номинации "Лучшим электронным артистам", претендовавший на "Лучшую песню 2013" их супер-хит "Get Lucky" в итоговом подсчете голосов уступил американцу Бруно Марс.

Несмотря на неутешительный результат, Daft Punk не дали выходным пропасть зря, и втроем с комедийным актером Уиллом Ферреллом путешествовали на велосипеде по улицам Амстердама.
Неэлектронные итоги EMA таковы: Репер Eminem признан «Лучшим хип-хоп исполнителем», и получил специальный приз «Глобальная икона». Кэти Перри увезла звание «Певицы года», а кумир молодежи Джастин Бибер стал «Лучшим Певцом».

Полный список победителей:

Лучшая песня: Bruno Mars – Locked Out Of Heaven
Лучшее видео: Miley Cyrus – Wrecking Ball
Лучший поп-артист: One Direction
Лучшая исполнительница: Katy Perry
Лучший исполнитель: Justin Bieber
Лучшее живое выступление: Beyoncé
Лучший новый артист: Macklemore & Ryan Lewis
Лучшая рок-группа: Green Day
Лучшая альтернативная группа: 30 Seconds To Mars
Лучший хип-хоп проект: Eminem
Лучший электронный проект: Avicii
Лучший образ: Harry Styles
Прорыв года: Austin Mahone – April 2013
Лучшее выступление в рамках проекта World Stage: Linkin Park – Mexico 2012
Лучшая фанатская поддержка: Tokio Hotel
Лучший международный исполнитель (Worldwide Act) - Chris Lee (Китай)
Особая награда MTV "Global Icon": Eminem

Источник

Просмотров: 1357