15 января 2014

Именинник месяца: Skrillex. Интервью и видео


Именинник месяца: Skrillex. Интервью и видео

Одному из самых известных во всем мире представителей электронной музыки, американскому бростеп и дабстеп-музыканту и продюссеру Skrillex (Сонни Джон Мур) сегодня, 15 января, исполняется 26 лет.

«Мне не нравится слишком часто оказываться в центре внимания», — говорил Скриллекс. Но что поделать: в 2012-м бывший скримо-исполнитель, обратившийся к дабстепу, стал первым по-настоящему влиятельным игроком электронной танцевальной сцены.

Скриллекс играл перед огромными фестивальными толпами по всему миру, а его мощный саунд повлиял даже на таких артисток как Тейлор Свифт и Рианна. Он даже устроил себе рок-н-ролльный роман с певицей Элли Гулдинг — своего рода интеллектуальной поп-дивой, о которой Моби мог только мечтать. (К сожалению, они расстались, но история их любви была яркой.) Как будто пытаясь застолбить за собой место в рок-пантеоне, Скриллекс объединил усилия с участниками The Doors, чтобы записать мощный фанк-номер «Breakin’ A Sweat». При этом он умудрялся поддерживать популярность, не выпуская радиохитов.

В каком-то смысле, он наследник Курта Кобейна и Трента Резнора — парней, которые не снисходили до того, чтобы сделать реверанс в адрес покоренного ими поп-мира. Но есть одно важное отличие: «Я не чувствую гнева, — говорит Скриллекс. — Я счастлив».

«По-моему, величайшее, что можно сделать в жизни, – это заразить людей жаждой творить, ведь тогда у человека просто не остается времени и сил на негатив. В сущности, в этом я и вижу миссию нашего лейбла: позволить людям отказаться от негатива и заняться, наконец, позитивным творчеством», - Скриллекс.

Полное интервью Скриллекса журналу RollingStone читай по ссылке.

 

 

Просмотров: 1394