11 февраля 2015

Об успехах танцевальной музыки на "Грэмми-2015"


Об успехах танцевальной музыки на "Грэмми-2015"

57-я церемония "Грэмми" состоялась в Лос-Анджелесе в Nokia Theatre. Несмотря на то, что поп, рок и RnB все еще продолжают править балом, танцевальная музыка в этом году была удостоена трех категорий: лучший ремикс, лучший танцевальный/электронный альбом и лучшая танцевальная запись.

Тиесто получил свою первую награду "Грэмми" в номинации "Лучший ремикс" за кавер песни Джона Ледженда "All Of Me". В то время как Тиесто забирал статуэтку (и мило позировал с ней), было объявлено, что победитель в следующей танцевальной номинации, как и предполагалось, отсутствует в зале.

Речь идет о Эйфексе Твине, который заслуженно получил и увез домой такую желанную награду за "Лучший танцевальный/электронный альбом" под названием Syro. Ди-джей обогнал остальных номинантов этой категории: Дэдмауса, группу Little Dragon, Mat Zo, Royksopp и Робин Карлссон. ("Поздравляю Эйфекса Твина… Он был лучшим!", - написал Дэдмаус в Твиттере. "Не удивлен, я знал, что он отхватит приз раньше других… Черт побери, я даже голосовал за него").

Победу Эйфекса Твина можно было ожидать, а вот появление его самого на церемонии вручения нет. Великобритания оказала содействие, чтобы коллектив Clean Bandit обогнал дуэт Disclosure, ди-джея Дюка Дюмона и даже музыканта Zhu. Победил трек "Rather Be", который Clean Bandit исполнили совместно с Джесс Глинн. Некоторые считают, что награда досталась им незаслуженно.

Предлагаем Вам полный список номинантов и победителей танцевальной музыки ежегодной церемонии награждения "Грэмми" 2015.

Лучший ремикс

Победитель: John Legend – All Of Me (Tiesto’s Birthday Treatment Remix)
Crossfingers — “Falling Out” ft. Danny Losito (MING Remix)
Bastille — “Pompeii” (Audien Remix)
Five Knives — “The Rising” (Eddie Amador Remix)
Galantis — “Smile” (Kaskade Remix)
Mr. Probz — “Waves” (Robin Schulz Remix)

Лучший танцевальный/электронный альбом

Победитель: Aphex Twin — Syro
Deadmau5 — While (1<2)
Little Dragon — Nabuma Rubberband
Royksopp & Robyn — Do It Again
Mat Zo — Damage Control

Лучшая танцевальная запись

Победитель: Clean Bandit — ”Rather Be” ft. Jess Glynne
Basement Jaxx — “Never Say Never”
Disclosure — “F For You” ft. Mary J. Blige
Duke Dumont — “I Got U” ft. Jax Jones
ZHU — “Faded”

Просмотров: 1442