27 февраля 2015

Felix da Housecat не смог попасть в клуб Berghain


Felix da Housecat не смог попасть в клуб Berghain

Он возглавляет фестивали и хит-парады, дружит с Пафф Дэдди, но даже статуса знаменитого хаус-музыканта Феликсу Да Хаускэту оказалось недостаточно, чтобы пройти строгий фейсконтроль в берлинском клубе Berghain в минувшие выходные.

Феликс был в столице Германии в пятницу, 20 февраля. Он выступил на MTV Art House party, после чего, по всей видимости, направился в пресловутый техно-клуб с самым непредсказуемым фейсконтролем. Феликсу очень не понравилось, что его не пропустили внутрь. Ди-джей запостил в сеть более 50 гневных и нецензурных твитов в адрес клуба Berghain. "Вы пытались поиметь не того человека", - писал он. Также исполнитель обвинил заведение в расизме.

Ночью представитель Феликса удалил все твиты (правда, перед этим кто-то успел их заскринить), но на следующий день ди-джей не отказался от своих обвинений по поводу расистской политики клуба: "Да, я протрезвел, но Berghain по-прежнему расисты, которые обгаживают хаус-музыку". К слову, главный фейсконтрольщик заведения с татуированным лицом – Свен Маккард на недавней презентации своих мемуаров рассказал, что, как некоторым кажется, нелепая пропускная политика клуба направлена на то, чтобы в его стенах звучали только "правильные миксы".

"Я не возражаю, когда наше заведение посещают адвокаты в строгих двубортных костюмах со своими женами, одетыми в наряды от Gucci и Prada. Если они справляют хорошее впечатление, то почему бы и нет, пусть заходят", - сказал Маккард. "Также к нам приходят парни в масках и шотландских юбках или блондинки, как Памела Андерсон, в заурядном ширпотребе вместе с бородатыми парнями, облизывая друг другу пот под мышками. Как по мне, таким и должен быть Berghain… Не нужно бояться. Трусы, как правило, не умеют веселиться".

Просмотров: 973