03 апреля 2015

Смотрите видеодоказательство того, что Krewella, скорее всего, выступали вживую на UMF


Джастин Бибер выделился: певец появился на сцене Ultra Music Festival, где его совершенно не ожидали увидеть.

Но еще более непредсказуемый курьез случился с Krewella. Deadmau5, находясь в одной из гостиниц Нью-Йорка, смотрел прямой эфир фестиваля и запостил в Твиттер свое мнение о выступлении дуэта, которое тут же разлетелось по сети. Диджей сделал колкое замечание, что кабеля попросту не подключены к оборудованию, а Krewella играют под ранее записанную фонограмму.

Но сестры Джахан и Ясмин Юсуф не медлили с ответом и заскринили один из кадров своего выступления, на котором отчетливо видно кабеля в двух разъемах для USB. С тех пор в Интернете не прекращаются дискуссии, действительно ли Krewella выступали под фонограмму.

Krewella на UMF 2015 выступали вживую

Теперь, кажется, у нас есть ответ. Пользователь YouTube Кристиан Джексон доказал, что Krewella могли играть вживую без каких-либо шнуров. Его наблюдения смотрите внизу статьи.

"Неопытному глазу может показаться, что ни один из кабелей не подключен, и сигнал никоим образом не поступает из их компьютера в колонки", – признает Джексон. Но хоть Deadmau5 и прав в том, что кабеля отсутствуют, ютубер объясняет, как в таком случае возможно живое звучание.

Джексон в своей домашней студии настроил оборудование в точности так, как это было сделано у дуэта Krewella на UMF. "Все, что понадобится, – установить на компьютер программу Traktor, тогда все кабеля можно подключить к одному микшеру. Таков принцип работы дорогостоящего программного обеспечения Traktor Scratch", – объясняет он.

"Когда вы впервые подключаете оборудование к компьютеру, используя USB шнур, нужно всего лишь нажать на кнопку для соединения обоих устройств. После этого вы выбираете в программе Traktor необходимые опции…и готово".

Если отталкиваться от версии Джексона, то и вправду курьез с Krewella имеет логическое объяснение. "На самом деле очень удобно не ограничиваться вместительностью флэшки, а иметь полный доступ к музыкальной библиотеке ноутбука и эффектам микшера. Таким образом, можно избежать беспорядка и неразберихи с кабелями".

"Это в действительности наиболее рациональный способ, не требующий задействования множества кабелей". Что же мы имеем в итоге? Вполне вероятно, что Krewella играли вживую. Сожалеем, Deadmau5.

Просмотров: 1867