05 июля 2015

Тиесто хочет, чтобы было больше диджеев женского пола


Тиесто хочет, чтобы было больше диджеев женского пола

В недавнем интервью для Miami New Times Тиесто подошел к теме женщин в EDM. Обычно статьи о женщинах, занятых в этой сфере деятельности, либо редакционные, либо это интервью с самими представительницами прекрасного пола. Но в этот раз имеем мужское мнение касательно данного вопроса.

"Я очень ценю девушек в EDM. Мне действительно непонятно, почему так мало диджеев женского пола. Конечно, есть очень выдающиеся девушки-диджеи, но было бы здорово, если бы их было больше".

Лейблы, возглавляемые Тиесто, заслуживают уважения, но интересно, почему он не возьмет инициативу в свои руки и не подпишет контракт с несколькими перспективными девушками-диджеями под эгидой своего лейбла Musical Freedom. Просто сказать, что он ценит и поддерживает женщин – это одно, но, как известно, действия говорят громче, чем слова. Под лейблом Musical Freedom записывалась Tigerlily – победительница австралийского реалити-шоу "Your Shot". Тем не менее, кроме Tigerlily и Хелены, которая записала в прошлом декабре песню "Shake It", больше ни одна женщина с Musical Freedom не сотрудничала. Неужели женские таланты настолько невзрачные, что лишь пару представительниц прекрасного пола достойны работать с таким именитым лейблом?

Разумеется, нет.

Хотя, стоит отдать должное Тиесто. Раскрутка "Your Shot" в Штатах и поддержка Tigerlily была очень успешной, гораздо лучше, чем у других диджейских лейблов. Но тот же Тиесто и другие мужчины могли бы оказывать и больше содействия, если хотят видеть женщин-диджеев на большой сцене. Да, Скриллекс и Дэдмаус записывают под эгидой своих лейблов Mija и Rezz, но дамский список столь скуден, что имеет риск быть подавлен мужским большинством. Влиятельным личностям следует приложить усилия для решения этого вопроса. Недостаточно просто признать проблему, нужно действовать.

По большому счету, это задача не только диджеев. О недостатке женщин в EDM поэтично выразился Келвин Харрис, который подчеркнул, что дамы более сексуально смотрятся в клипах, но ничего не сказал о карьерном росте прекрасного пола в сфере диджеинга. Наверняка всем бы хотелось созерцать девушек, микширующих треки. Будем надеяться, что другие популярные диджеи согласятся с Тиесто и будут поддерживать прекрасных леди в этом нелегком деле.

Просмотров: 891