01 августа 2011

Live Performers Meeting X


Live Performers Meeting X
LPM — уникальное событие, четыре дня аудио-видео перфомансов и виджеинга, семинаров, дискуссий и демонстраций новой продукции. LPM соберёт внушительное сообщество виджеев, аудио-визуальных артистов, специалистов по новым медиа и исследователей со всего мира.
 
LPM — это не фестиваль, а возможность встретиться с единомышленниками, узнать о разнообразных художественных практиках, познакомиться и найти партнёров для новых совместных проектов. Поэтому организаторы предлагают несколько пространств для дискуссий и общения и ограничивают продолжительность перфомансов получасовыми рамками.
 
Только для участия в 2011 в Риме зарегистрировались почти пять сотен артистов из Германии, Италии, Нидерландов, Франции, Израиля, Швейцарии, Польши, Тайваня, Венгрии, США, Австрии, Греции, Бразилии, Великобритании, Испании, Чехии, Болгарии, Португалии, Ирландии, Норвегии, Новой Зеландии, Турции, Латвии.
LPM — это место для сравнения и обмена информацией и идеями среди виджеев, визуальных артистов, живых видео-перфомеров и энтузиастов. Эксперимент — один из главных элементов философии. LPM — это некоммерческая организация, любые собранные средства инвестируются в поддержку исследований и развития сферы «живого видео».
 
Целевая аудитория: видео-художники, виджеи, видео-инженеры, театральные продюсеры, веб-дизайнеры, арт-директоры, руководители рекламных компаний, хедхантеры в сфере креативных технологий, музыкальные продюсеры, люди интересующиеся современной медиа-культурой.
 
Цели проекта:
— Наладить культурные связи между Беларусью и другими странами.
— Содействовать развитию и продвижению культуры живого видео — в Беларуси и во всём мире.
— Создать пространство для диалога, сотрудничества и взаимообмена информацией и идеями между визуальными артистами из разных стран.
— Содействовать исследованиям, экспериментам и взаимообогащению различных форм искусства, а также взаимодействию и соединению цифровых и аналоговых технологий, программного обеспечения и оборудования.
— Содействовать и оказывать поддержку межкультурному диалогу и международной мобильности артистов, являющихся экспертами в области визуальных искусств и живого видео.
— Содействовать распространению работ и проектов видео-артистов.
— Дать зрителями возможность познакомиться с множеством артистов со всего мира, работающих в сфере живых видео-перформансов и узнать, как различные артисты, объединяя языки музыки, видео, театра, графики могут в своём творчестве, создавая тем самым новые способы восприятия и коммуникации.
— Консолидировать роль LPM как национальной и интернациональной точки отсчёта для виджеев и видео-артистов, работающих в разных направлениях искусства визуальных перфомансов.
— Упрочить и развить отношения, установившиеся между участниками всех предыдущих «выпусков» LPM — и в том числе, между теми, кто вовлечён в экспериментальный проект «FLxER».
— Проведение LPM в Минске имеет также целью облегчить участие для той части сообщества виджеев и визуальных перформеров, которые не имели возможности принять участие в LPM ранее.
Просмотров: 772