11 августа 2011

В Лондоне из-за беспорядков сгорели тысячи виниловых пластинок


В Лондоне из-за беспорядков сгорели тысячи виниловых пластинок
Беспорядки, в течении трех дней происходившие в Лондоне, кроме трех человек, унесли жизни огромного количества винила. Жертвой пожара стал склад дистрибьюторского центра Sony, находившийся в Энфильде, северном районе Лондона. Количество уничтоженных пластинок, хранившихся в огромном помещении коллосально.
  
В данное время известно, что уничтожены каталоги около 200 лейблов, среди которых  2020 Vision, Big Dada, Buzzin Fly, F. Comm, Fabric, Fingerlickin', Kitsune, Kompakt, Leftroom, Mute, Ninja Tune, One Little Indian, Peacefrog, Rekids, Renaissance, Soma, Sonar Kollectiv, Subliminal, Urban Torque, Wall Of Sound, Warp, Word And Sound.
 
Немаловажно то, что большинство из лейблов не имеют страховки на свое имущество, а потому эта трагедия грозит стать финальной точкой в их физическом существовании. Данная новость вызвала живейшее обсуждение в сети, на данный момент  в поддержку пострадавших рекордингов уже собираются средства. Так, поддержать любимый лейбл можно купив  диджитал-трек или одну из немногих уцелевших пластинок на сайте the Quietus.
Сегодня утром в новостях официального сайта Warp было сообщено о полном уничтожении  бэк-каталога лейбла, собранного за 21 год работы.
 
“Несмотря на то, что мы попытаемся восстановить как можно больше пластинок и создадим новый склад, некоторые из релизов уже никогда не будут изданы на виниле.” – сообщили представители лейбла.
Просмотров: 866