23 августа 2011

Jean Michel Jarre, 20 октября, Санкт-Петербург


Jean Michel Jarre, 20 октября, Санкт-Петербург
Легендарный музыкант Жан-Мишель Жарр автор самых известных композиций даст всего один концерт в Санкт-Петербурге. Жарр продолжает свое первое Всемирное Турне, приглашая аудиторию в путешествие в свой особенный, исключительный мир; погрузиться полностью в этот мир вечной и бесконечной музыки и зрительных образов, времени и пространства. 
Он обещает с помощью новой уникальной супертехники сочетать энергию его макро концертов с эмоциями, которые возможно испытать только в закрытых аренах. 
В поддержку нового двойного альбома,"Essentials & Rarities". Этот альбом включает в себя все самое лучшее, и каждый трек отражает ту или иную творческую и профессиональную веху. Все треки, входящие в диск, начиная со старых аналоговых композиций, перезаписаны с высоким качеством. Второй диск это выборка из его ранних малоизвестных и композиций, которые он сочинил между 1968 и 1973 годами, задолго до "Oxygen". Тогда он был, членом Группы музыкальных исследований под руководством Пьера Шафера и ему хотелось создать нечто, что будет этакой связующей нитью между экспериментальной и более мелодичной поп-музыкой. Ради этого альбома Жан-Мишель Жарру пришлось залезть в свои архивы, откопать старые аналоговые записи и привести их рабочее состояние, перед тем как отнести в студию, где затем уже последовал долгий и мучительный процесс их оцифровки и превращения старого звука в высококачественный музыкальный материал. 
 
Жан-Мишель Жарр – человек, задавший систему координат современного музыкального пространства,
Основоположник одного из быстрорастущих направлений сегодняшней индустрии - электронной музыки, композитор Жан Мишель Жарр поднял этот жанр до нового пика популярности, начиная с конца 70-х, и по сегодняшний день продано более 60 миллионов студийных альбомов по всему миру.
Жарр несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Его концерты четыре раза отмечались как самые большие в истории (последний рекорд был зафиксирован в Москве в 1997 году, на концерте присутствовало 3,5 миллиона зрителей). Другой рекорд Жан-Мишель поставил, выпустив альбом «Music for Supermarkets» в единственном экземпляре, который был продан на аукционе за 10 тыс £ Позднее некоторые его отрывки в переработанном виде вошли в альбом "ZooLook" (1984 г.).
 
Жан Мишель Жарр - автор и композитор многочисленных саунд-треков, к фильмам. Он также является первым композитором, осмелившимся ввести электронную музыку в "святилище" Оперного Театра Парижа, с балетом AOR в 1971. В промежутке между 1968 и 1972 годами, поработав с Пьером Шеффером в GRM (Группа музыкальных исследований), он составляет и производит серию электронно-музыкальных произведений, таких как The Cage ("Клетка") и Deserted Palace ("Покинутый Дворец") …
 
Вечер, когда пройдет концерт года, пролетит незаметно. Для того, чтобы удовлетворить так долго ждавших его поклонников и максимально растянуть удовольствие, Жан-Мишель Жарр и его музыканты подготовили не вероятное шоу, света, звука и игры на уникальных инструментах, Благодаря слиянию аналоговых синтезаторов, передовой цифровой технологии, огромных HD видеопроекционных систем, эффектного лазерного дизайна и световых эффектов "световой хореографии", Жарр организовал шоу, которое отражает его характерный образ самовыражения и талант создания выдающихся мероприятий. Для этого шоу привезут 9 огромных грузовиков с уникальным музыкальным оборудованием, и специально спроектированной сценой.
На вопрос, за что должны помнить Жан-Мишель Жарра через много лет, он ответил следующее: "Я хотел чтобы меня помнили, благодаря моей музыки и грандиозными шоу, которые вы знаете. Хочу, чтобы помнили за установку связи между зрительными элементами и музыкой,
Это особый подарок для меломанов и ценителей хорошей музыки.
Просмотров: 1094