08 декабря 2011

VCMG - новый техно-проект от Depeche Mode


VCMG - новый техно-проект от Depeche Mode
30 лет назад Винс Кларк и Мартин Гор вместе стояли у истоков легендарного коллектива Depeche Mode. С тех пор они почти не работали вместе - Кларк ушел работать над другими проектами (Yazoo и Erasure). Теперь музыканты создали собственный, отдельный электронный проект в стиле техно и назвали его своими инициалами: VCMG.
 
Дальше - больше. Уже на 30 ноября на Beatport состоялся первый релиз от Кларка и Гора - EP, состоящий из 5 ремиксов, под названием Spock.
Идея создать такой проект родилась у Винса Кларка еще в прошлом году: "Я стал очень увлекаться минимал-саундом, эта музыка меня буквально заинтриговала... Я решил, что мне нужен кто-то для сотрудничества над проектом, поэтому обратился к Мартину".
 
Кларк предложил Гору поработать над техно-альбомом - без дедлайнов, без спешки - просто в свое удовольствие. По сути, музыканты общались только онлайн, пересылая друг другу файлы и наброски. Ниже можно оценить потуги дуэта в одном из первых выпущенных треков.
VCMG - Spock (Edit Select Remix).
 
Сам альбом, пока что без названия, уже готов (шести месяцев, не напрягаясь, вполне хватило) и выйдет весной будущего года на лейбле Mute.
Напомним, что группа Винса Кларка - Erasure в июле выступила в Киеве на площадке Arena Concert Plaza. А еще один основатель Depeche Mode - Энди Флетчер - отыграл dj-set в столичном Crystal Hall в прошлом феврале.

http://nightlife.tochka.net

Просмотров: 866