10 марта 2012

В Бразилии увеличивается число поклонников электронной музыки


В Бразилии увеличивается число поклонников электронной музыки

Электронная музыка не только удел меломанов и клабберов, но и серьезная тема для бизнесменов и инвесторов. Именно так можно объяснить тот факт, что всемирно известный журнал "Forbes" посвятил целый материал анализу электронной сцены… в Бразилии.

Эта страна была выбрана не случайно, ведь по мнению экономических экспертов из "Forbes" - Бразилия становится "новой меккой электронной музыки" и уже скоро выйдет в этой сфере на уровень Америки и Германии. 

Финансовые аналитики из американского журнала проанализировали цифры, которые отображают прибыль в сфере индустрии танцевальной культуры в Бразилии в прошлом году и сравнили их с 2010 годом. Именно такой анализ позволил экономистам вывести сенсационный растущий тренд.

За прошлый год продажа билетов на электронные ивенты в Бразилии принесла организаторам 515 миллионов долларов, что на 56.64% больше, чем в 2010 году.

Общее количество людей, которые принимали участия в событиях, так или иначе связанных с электроникой, в 2011 году достигло точки в 19,5 миллионов человек. В 2011 году во время мероприятий эта аудитория потратила на проживание, питание и другие мелочи жизни - 270 миллионов баксов, что на 60% больше, чем в 2010! Интересно, какая-нибудь другая сфера бизнеса в Бразилии развивается столь же стремительно?!

Что касается иностранных диджеев, то и у них все в порядке: в 2011 году электронные звезды со всего мира в Бразилии суммарно заработали 57,2 миллиона долларов, что на 79,9% больше по сравнению с цифрами двухгодичной давности!

Среди армии мировых звезд, которые отыграли свои сеты в прошлом году в Бразилии, были David Guetta, Ferry Corsten, Sven Vath, Erick Morillo, Fatboy Slim, Bob Sinclair, Armin van Buuren, The Prodigy, Kaskade, а также Steve Angello, Sasha и многие другие. Главный вывод материала – редакторы Forbes вынесли в заголовок: "Забудьте о босанове, теперь Бразилия страна электронной музыки".

Напомним, что "Forbes" - это американский финансовый журнал, который концентрирует внимание своих читателей на экономической аналитике. Это издание одно из самых авторитетных печатных СМИ в мире экономики, ведь его история тянется еще с 1917 года, когда он и был основан. Основатель журнала – Берти Чарлз Форбс, а сам журнал издается под девизом: "Инструмент капиталиста".

Просмотров: 802