06 июня 2012

Global Gathering, 30 июня 2012, Минск


Global Gathering, 30 июня 2012, Минск

В 2012 году знаменитый британский фестиваль электронной музыки Global Gathering Freedom Music возвращается в Беларусь и примет гостей 30 июня на традиционной площадке – аэродроме «Боровая» под Минском. Global Gathering является одним из самых масштабных и посещаемых опен-эйров (фестиваль под открытым небом) не только в нашей стране, но и за рубежом.

Ежегодно фестиваль собирает десятки тысяч посетителей со всей Беларуси и стран-соседей.

Из белорусских ди-джеев чести отыграть на Global Gathering Freedom Music удостоились в разное время DJ Топ (Top), Лист (List), Нерв (Nerv), I.F.U., Михас (Mihas), Шелест (Shelest), дуэт S.W.I.S., Глебов (Glebov), Слава Анкл (Slava Uncle), IKOS.

Помимо серьезного лайн-апа организаторы Global Gathering Freedom Music готовят по случаю празднования юбилейного ивента масштабное шоу, какого зрители в Беларуси еще не видели с потрясающим воображение составом артистов, учитывающим различные музыкальные вкусы: TIESTO, LAIDBACK LUKE, FERRY CORSTEN, SUB FOCUS (dj set), M.A.N.D.Y., JAGUAR SKILLS, W&W, SUNNERY JAMES и RYAN MARCIANO, PAUL THOMAS, SPARTAQUE и другие…
Не упустите возможность стать частью самой большой вечеринки в году!

Лайнап:

Tiёsto (Тиесто)
Tiësto – исполнитель, который стёр границы музыкальных жанров и создал свой неповторимый всемирно известный брэнд. В списке его музыкальных достижений номинация на Грэмми, многочисленные награды MTV, выступление перед миллиардной аудиторией на церемонии открытия олимпийских игр в Афинах в 2004 году и даже создание его восковой фигуры для знаменитого музея Мадам Тюссо. Tiësto заслуженно называют уникальным феноменом: это доказывает его одиннадцатимиллионная армия френдов в Facebook, миллион фолловеров в Twitter, 300 миллионов просмотров на YouTube, транслируемое по всему миру радио шоу «Club Life» и одноименный подкаст для iTunes, занимающий 1 место в мире среди подкастов. В 2011 году Tiësto был выбран «Величайшим Диджеем всех времен» пользователями портала о клубной музыке Mixmag. Этот диджей работал в тандеме с такими звездами как Kanye West, Coldplay, Katy Perry, Nelly Furtado, Yeah Yeah Yeahs, Goldfrapp и это далеко не весь список.

Laidback Luke (Лейдбек Люк)
Благодаря неустанным инновациям как в выступлениях, так и в производстве треков, Laidback Luke будучи настоящим художником, смог изобрести свой неподражаемый музыкальный почерк, которые витиевато назвал hyperdrivehousestep и ghettojacktrancebass. За посление несколько лет он успел поработать со всеми ведущими продюсерами: David Guetta, Diplo, A-Trak, Steve Aoki, Ferry Corsten, Calvin Harris, Moby и даже сделать ремикс на Black Eyed Peas.
Сейчас Люк – один из самых ожидаемых артистов на любом крупномасштабном ивенте. Нам крупно повезло, ведь дата 30 июня уже занята у Люка для Беларуси и Global Gathering Freedom Music. Да-да, наш румяный супергерой уже наготове, чтобы выйдя на сцену, оторвать ваши ноги от земли и позволить выпустить свои эмоции наружу.

Ferry Corsten (Ферри Корстен)

Продюсер. Диджей. Пионер. Новатор. Мечтатель. Он человек, который в одиночку совершил революцию в жанре танцевальной музыки. Он давно уже побывал во всех уголках Земли и собирается сделать это еще раз. Приняв непосредственное участие в формировании знаменитого «голландского саунда», Ферри продолжает вводить новшества на каждом шагу; работа с различными вокалистами, такими как Саймон Ле Бон (Simon Le Bon) и Guru; ремиксы на U2, The Killers, Faithless, Moby и Уильяма Орбита (William Orbit). Но после всего этого он по-прежнему один из самых заводных диджеев на планете. Он - Ferry Corsten.

Subfocus (DJ сет) (Сабфокус)
Услышать один из его первых треков мы могли в 2003 году («Strobe», тогда Andy C ставил его по несколько раз за сет), а в 2010-м он уже - хэдлайнер в Гластонбери. Взлет британца Ника Доума произошел настолько быстро, что никто даже не успел заметить, как из подающего надежды он превратился в ведущего игрока в сфере электронной музыки. Это было впечатляюще. Сегодня Sub Focus стал синонимом drum'n'bass музыки, и попасть на его выступление – мечта любого уважающего себя поклонника ломанных ритмов.

M.A.N.D.Y
Филипп и Патрик выбили для себя нишу в электронной музыке, последовательно завоевав себе среди меломанов миллионную армию поклонников, затем основав знаменитый лейбл Get Physical, на котором сегодня выпускаются несколько десятков топовых артистов.
То, что делают M.A.N.D.Y., они не считают своей работой и не «пашут на результат». Их отношения завязаны на партнерстве и дружбе, благодаря искренности которых самые сокровенные мечты становятся реальностью. Те, кто побывал на их выступлении в далеком 2008 году на первом Global Gathering Freedom Music, до сих пор вспоминают этот сет со словами «нечто» и «поразительно»!

Jaguar Skills (Ягуар Скиллс)
Его имя? Jaguar Skills.
Его звание? Международный диджей, человек-загадка.
Если вы хотите сделать вечеринку, на которой нужно действительно зажечь, и никто не может помочь… если вы можете найти человека, который сможет поднять на ноги даже спящих… Обратитесь к Jaguar Skills. Этот человек заведет 20 000 человек с пол-оборота!

W&W (ВИ&ВИ)
То, что началось, как случайная встреча в 2007 году на Trance Energy, сегодня превратилось в один из самых свежих, самых интересных электронных дуэтов на транс - сцене. С ними пришло новое звучание. Объединившись под названием W & W, Виллем ван Ханегем и Вардт ван дер Харст (aka Re-Ward) рвут танцполы вне зависимости от времени суток и места нахождения.

Sunnery James & Ryan Marciano (Саннери Джеймс и Райан Марциано)
Люди всегда спрашивают, что есть такого особенного в Голландии, благодаря чему в ней воспитывается так много талантливых и плодовитых диджеев и продюсеров. Но помимо «попсовых» электронщиков вроде Армина и Сандера, есть еще одна пара музыкантов, которые не слишком светятся на виду, но тем не менее относятся к элите голландских танцевальных продюсеров.
Дуэт, состоящий из Джеймса и Райана является одной из самых чувственных голландских коллабораций – парни знают волшебные кнопочки в душе у своего слушателя, которые помогают им ощутить всю гамму эмоций от прослушивания их треков.

Paul Phomas (Пол Томас)
Будучи международным резидентом фестиваля Global Gathering, Пол Томас приедет в Беларусь в 5-й раз вместе с ивентом и на правах старожилы Global Gathering Freedom Music представит специальный праздничный сет. Возвращению Пола в Беларусь предшествовали многочисленные гастроли по всему миру, а также выпуск треков на Toolroom, Spinin и других лейблах. Можем сказать, что сюрпризов от Пола долго ждать не придется!

Spartaque (Спартак)
Диджей и продюсер родом из Киева (Украина), Spartaque стал настоящим открытием и за последний год успел побывать в разных концах планеты, начиная с Мексики и Франции, заканчивая Индонезией и Японией. Его динамичный сет, замешанный на техно и прогрессив не первый год радует публику на Global Gathering в Украине. Теперь пришло время и белорусам оценить взрывное выступление Spartaque.

СУББОТА, 30 ИЮНЯ, АЭРОДРОМ "БОРОВАЯ", МИНСК

Просмотров: 2058