06 августа 2012

Tiesto стал самым богатым диджеем по версии "Forbes"


Tiesto стал самым богатым диджеем по версии "Forbes"

В последнее время, все больше различных изданий занимаются подсчетом чужих денег. Буквально вчера авторитетный американский журнал "Forbes" опубликовал на своем сайте статью, о том, что по их данным самым высокооплачиваемым диджеем является голландская легенда электронной музыки Tiesto.

За период в 12 месяцев, который брался за основу подсчета, Тиесто заработал 22 миллиона долларов.

Вслед за маэстро расположился один из самых популярных дабстеп музыкантов Skrillex, на счету которого 15 миллионов, на третьем месте культовый проект Swedish House Mafia с 14 миллионами. Далее расположился первый номер DJ Mag по итогам 2011 года David Guetta со своими 13,5 миллионов, и замыкает 5-ку богачей привередливый Steve Aoki, его заработок оценивается в 12 миллионов долларов.

Десятка самых высокооплачиваемых диджеев выглядит следующим образом:

1. Tiesto – $22m
2. Skrillex – $15m
3. Swedish House Mafia – $14m
4. David Guetta – $13.5m
5. Steve Aoki – $12m
6. Deadmau5 – $11.5m
7. DJ Pauly D – $11m
8. Kaskade – $10m
9. Afrojack – $9m
10. Avicii – $7m

Напомним, что ранее подсчитывал капитал диджеев сайт "Celebritynetworth", по данным которого и здесь Тиесто занимает пальмовую ветку первенства со своими кровно заработанными 65-ю миллионами долларов.

Верить ли этим данным никто сказать точно не может, но в сравнении двух рейтингов цифры действительно странные, и мы можем лишь обсуждать, сколько на самом деле зарабатывает тот или иной диск-жокей.

 

Просмотров: 2395