25 июня 2011

Swedish House Mafia обвиняет коллег


Swedish House Mafia обвиняет коллег

Участники знаменитой шведской музыкальной «группировки» Axwell, Стив Анджелло и Себастьян Ингроссо в недавнем интервью британскому таблоиду «Daily Star» не поскупились на выражения. Звёздное трио возмутило положение дел в современной хаус-музыке, и обвинили они в этом своих коллег, якобы не следящих за планкой качества.

Наиболее щедрым на слова оказался Axwell, который назвал творчество большинства хаус-продюсеров не нуждающейся в переводе фразой «chewing gum child sh*t». Именно такая, заведомо коммерческая музыка, по его мнению, убивает инновационность всего стиля.

Он добавил: «Смешивая хаус с какой-то Ламбадой или дешёвыми песнями, вы убиваете сцену, так же, как это произошло с filtered house в конце 90-ых». Помимо этого, было сказано, что многие продюсеры сегодня делают практически одинаковые треки, а деятельность Шведской хаус-мафии – чуть ли не единственное проявление «настоящего хауса».

Бесспорно, к словам шведов можно относиться по-разному – тут уже дело в том, насколько ваши взгляды на музыку совпадают с их взглядами. Но от этого не становится менее забавным тот факт, что в том же интервью Axwell признался, что нанял другого продюсера (Томаса Голда), дабы тот делал ремиксы от имени шведов. Не очень-то в духе борьбы за «чистоту стиля».

Просмотров: 1656