О правилах клубной жизни


О правилах клубной жизни

Ночные клубы — одни из самых популярных мест отдыха среди современных горожан. Сегодня клуб работает без выходных дней и без перерывов на обед, собирает под одной крышей людей разного возраста и поколений, стирая между ними границы.

Другими словами, аналог советского Дома культуры, куда шли на танцы, как на праздник, канул в лету, а современные клаберы и тусовщики на обломках бывших дискотек создали новую культуру — культуру клубной жизни, которая живет по своим правилам и законах.

 

Как ни удивительно, но каждый тусовщик в клубе имеет свою цель и исполняет свою роль. Разберемся с первым. Если вы хотите потусить по полной программе, то сделать это, скорее всего, получится на студенческой вечеринке в будний день. Когда же клуб — это место, чтобы себя показать и на других посмотреть, то выбирайтесь на вечеринки, которые проходят только по выходным. Правильно поставленная цель поможет вам не быть белой вороной средь клаберов, но и ощущать себя средь своих братьев по духу. Тем более, что каждый клуб имеет свой контингент и свой имидж, а каждая тематическая вечеринка полагает и определенный типаж молодых людей. Потому есть вероятность, что, придя на вечеринку, вы будете не в заданном на эту ночь формате. Вам это нужно?

Не думаю, что стоит очередной раз напоминать про фейс-контроль. Про его жестокость и неподкупность уже ходят легенды. Но и этот бастион при определенных условиях можно взять. Во-первых — стремитесь выглядеть как можно старше и всегда имейте с собой документы, чтобы подтвердить, что мама дома с кнутом не ждет. Был случай, когда охранник заставил 20 минут сидеть под дверями девушку, пока ей не исполнилась 18. Во-вторых, в каждом клубе свой дресс-код. Например, в одном месте девчата должны быть на каблуках и в вечерних платьях, а в других вас пустят в джинсах и мокасинах. Главное — выглядеть чистоплотно и сексуально. Обратите внимание на обувь. Она расскажет про вас все, что хочет знать охранник. В-третьих, даже когда вас не пустили, не задирайтесь с фейс-контролем. Они, как кондукторы в троллейбусе, кричи - не кричи, что тебе одна остановка, а все равно платить доведется. Не смущайтесь, когда фейс задает вам вопросы, но помните, что молчание — золото. Эта проверка на вашу адекватность и трезвость. Универсальное правило для всех клубов — пьяных туда не пускают! В-четвертых, не стремитесь понять логику фейс-контроля. Мудрость клубной жизни приходит с опытом и знакомствами.

Клуб — театр, а люди в нем актеры. Пусть не серчает на меня Шекспир, но эта правда клубной жизни. Почти в каждом клубе есть вялые госпожи. Они весь вечер сидят на одном месте, лениво потягивают коктейль и устало посматривают на всех. Зажигалка — так называется второй тип клаберов. Всю ночь они зажигают на танцполе. И даже после закрытия клуба продолжают танцевать, тем самым создают заботы и себе, и охранникам. Никогда не пересекаются с вялыми барышнями. Легко узнать девчат из разряда "хочу познакомиться", потому что стреляют глазками, скромно улыбаются и заглядывают в лицо каждому представителю противоположного пола. Интересно, что в реальной жизни почти все клаберы исполняют другие роли.

Ночная жизнь не самая дешевая. Вход в клуб и услуги бара потянет на кругленькую сумму. Однако и тут есть свое правило: парни угощают красивых девчат. Но может быть и напротив. Как показывает практика, на 99 % оправдан первый случай. Рекомендация для всех: отыскивайте вечеринки, где в программу вечеринки входят бесплатные напитки; ходите с флаерами; участвуйте в конкурсах, которые проводят МС непосредственно на дискотеках; стремитесь получить клубную карту, которая дает много привилегий. Одним словам, размер вашего кошелька подскажет способы отдыха лучше за меня.

Собираясь на тусу большой компанией, подберите и ваших друзей. В том смысле, что все должны выглядеть на высшем уровне. В обратном случае события будут развиваться по двум сценариям: или вас не пустят всех, или только некоторых.

Вместе из курортными романами появились еще и клубные. Ни секрет, что в клубе господствует атмосфера свободы и радости жизни. На этой волне всеобщего праздника вы можете встретить своего принца или принцессу. Кстати, сценариев развития вашего романа может быть большое количество. И я не берусь отвечать за их всех. Однако особенно не надейтесь найти в клубе свою половинку.

Как видите, правил поведения в ночном клубе, где их в принципе и не должно быть, существует много. Они не всем по нраву, потому что не ты выбираешь клуб, а он тебя, потому что там на первом месте цена платья и блеск солярия на коже. Кто-то скажет, жестоко, несправедливо и не соответствует человеческому достоинству. Однако, задумайтесь, почему клубы появились именно в наше время.

Просмотров: 2826