Современная танцевальная музыка


Современная танцевальная музыка

Изначально музыка была рождена, чтобы рождать у человека различные чувства. Она сродни литературе. Только намного сильнее, так как чувствовать и ощущать её можно особо утруждая себя уединением от остального мира.

Достаточно таких же людей, которым нравится та или иная мелодия или ритмы? Именно поэтому обычно послушать её и потанцевать люди в основном собираются группами, как большими, так и не очень. Это связано с тем, что группа людей вызывает собой очень мощную энергетику, которая помогает лучше раскрепоститься в танце. Это действует на подсознание человека, заставляя мозг вырабатывать гормоны, вызывающие эйфорию и прилив сил. Как физических, так и духовных. 

Современная танцевальная музыка в основном основана на ритме, который прямо заставляет двигаться всем телом. Слушать её иногда просто нереально. Для примера могу назвать хард-кор, под который, правда и танцевать многие не в силах. Слишком быстрый ритм. А, ведь для танцев под современную танцевальную музыку необходим именно он. Польки, мазурки и вальсы ушли временно на второй план. Как уже было сказано ранее не мной, танцевальная культура современной молодёжи, является протестом против неписаных правил и законов всего общества. Почему так происходит, до сих пор ломают голову многие специалисты в этой области.

Так как современная танцевальная музыка является в первую очередь протестом, то естественно, что она зародилась в бедных черных кварталах, откуда и пошла вся современная культура. Именно здесь в бедных кварталах и началось её триумфальное шествие. После, когда ритм барабанов соединился с электронными звуками, появился современный рэйв и его незамысловатая культура. Молодое поколение сразу стало его культивировать. А, особенно его атрибуты: одежда, цвета(кислотные в основном) и наркотики, без которых сейчас невозможно представить современную танцевальную культуру. Именно они в какой-то степени повлияли на некоторые направления. К ним можно причислить Acid и Goa. Послушав их, сразу понимаешь, что такое придумать можно только с затуманенным рассудком.

Вообще, все электронные танцевальные направления принуждают к движению тела, которое находится при этом в состоянии эйфории. Причём, не важно, каковы её причины. Ведь даже в момент радости или грусти человек испытывает сильные эмоции, при которых, подобная музыка усиливает их. Очень легко этот эффект достигается приёмом лёгких наркотиков, которые приобрести, даже в обычном клубе не особая проблема. Именно поэтому у многих электронная музыка ассоциируется в первую очередь с запрещёнными к употреблению препаратами.

На этом строится в основном вся современная танцевальная культура. Люди, которые слушают подобную музыку, категорически против таких методов её восприятия. Это, по их мнению, удел слабых волей людей, у которых имеются нарушения в психическом развитии. Люди, слушающие её ради удовольствия, делают это постоянно, а не только в клубе или на дискотеке. Для таких любителей такая музыка стала на долгие годы стилем жизни. Даже думают они в общей массе одинаково. И, ни в коей мере не пропагандируют насилие и наркотики, как многие, я знаю, думают. Это мирные и увлечённые люди. Они не виноваты, что их культуру используют в криминальных целях.

Просмотров: 4115