Как Skrillex создает свои хиты


Как Skrillex создает свои хиты

Вряд ли сейчас можно найти человека, который не слышал это имя - Skrillex. Молодой американский продюсер буквально взлетел на музыкальный Олимп и смело подвинул местных богов. За последнее время музыкант стал обладателем Грэмми, успел поработать с участниками легендарной группы The Doors и вошел в сотню самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes.

И кто, как не он, способен поделиться интересными мыслями о процессе создания хитов?

В статье рассказывается каким программным обеспечением для создании своей музыки пользуется Skrillex и сумасшедшем гастрольном графике артиста.

Skrillex о нынешнем положении вещей:

"У меня целая куча неизданного материала, который я обкатываю во время своих выступлений. К сожалению, я не могу долго сидеть в студии, как другие продюсеры – гастроли отнимают слишком много времени и приходится заниматься продакшном буквально на коленке. Я и дома то был дня три-четыре за последние полгода."

О главном секрете производства своих хитов:

"У меня с собой всего-то: Макбук, мониторы KRK и клавиатура Alesis на две октавы, которой я не пользуюсь. Привык записывать все партии инструментов лишь при помощи компьютерного курсора. В основном вместо мышки я пользуюсь трекпадом. Обожаю скользить и перетаскивать куски трека с ее помощью (смеется). Вообще если бы вы увидели, как я работаю, то удивились бы. Я – самоучка, и мой процесс записи сложно назвать продакшном в традиционном понимании этого слова".

О секретном софте и теме PC против Mac

"Я - ярый поклонник Маков, но до сих пор жалею, что не могу пользоваться Fruity Loops. Конечно, я очень люблю Ableton, но вот ‘фрукты’ мне очень по вкусу. Я когда-то купил себе PC, но, к сожалению, так и не смог перестроиться на него с Мака. В то же время в Европе до сих пор много пользователей PC и это очень круто. Когда я был в студии Noisia, я просто офигел с того, сколько у них там всяких крутых программ, которых я никогда не видел для Мака"

О своем сумасшедшем гастрольном графике

"В среднем в сутки я провожу около 8 часов в дороге. 8 часов жизни на дорогу! К примеру недавно я выступал на фестивале в Будапеште, потом часик поспал и полетел в Техас, на саундчек другого фестиваля. Это очень выматывает."

О любимом софте

"В современном мире у людей нет свободного времени, все постоянно куда-то спешат и я – не исключение. Мне очень сложно найти время на что-то новое. К примеру, Noisia пользуются синтезатором NI FM8 и у них очень круто получается. Я вот тоже хочу научится пользоваться им, однако мне не хватает времени. Пока что мой выбор – это Native Instruments Massive. Этот синтезатор начинает ‘вставлять’ буквально за пару кликов мышью!"

Перефразируя поговорку: "умный человек способен учиться на своем опыте, а мудрый – на чужом" - остается надеятся, что мысли музыканта станут интересны читателям и дадут определенную пищу для размышления молодым продюсерам.

Просмотров: 6403