6-ка диджеев со впечатляющим образованием

Вне сомнений, едва ли не каждый студент мечтает тусоваться на вечеринках, зарабатывая при этом деньги.

Следуя данной логике, студенты выбирают диджеинг. Однако, чтобы стать популярным диджеем, необходимо посвящать этому делу много времени, разумеется, в ущерб учебе. В таком случае не грех облегчить себе жизнь, к примеру, списав сочинение на каком-нибудь интернет-ресурсе. Как бы там ни было, даже увлекшись диджеингом, не стоит забывать об учебе и необходимости получить диплом. В этой статье речь пойдет о всемирно известных диджеях, доказавших на своем примере, что диплом о высшем образовании лишним не бывает.

Diplo

Diplo

Diplo не только американский диджей, а и музыкальный продюсер, создавший собственный уникальный стиль байле-фанк или тропический хаус. В 1997 году юноша поступил в Университет Центральной Флориды (Орландо, Флорида). Также окончил Университет Темпл (Филадельфия, Пенсильвания), получив диплом по кинематографии в 2003 году. Дипло там же работал учителем и социальным работником, пока не добился успеха в диджеинге.

Armin van Buuren

Armin van Buuren

Armin van Buuren – популярный диджей, композитор и автор песен. Вы наверняка слышали о нем. Во время учебы в школе, Armin готовился к поступлению на юридический факультет Лейденского университета. Проучившись какое-то время, молодой человек забросил учебу. Но все же вернулся в университет в 2003 году и получил-таки диплом юриста. Армин ван Бюрен на собственном примере подтвердил тот факт, что, даже став известным диджеем, не стоит отказываться от высшего образования.

R3hab

R3hab

Диджей из Нидерландов R3hab за короткое время покорил музыкальное сообщество, войдя в 20-ку лучших диджеев мира по версии DJ Magazine. Благодаря продюсерскому таланту и страсти к электронной музыке, он завоевал популярность в современной танцевальной культуре, сотрудничая с такими знаменитостями как Rita Ora, Bruno Mars и Calvin Harris. Но прежде чем заслужить мировую славу, диджей получил диплом в области экономического маркетинга.

Kaskade

Kaskade

Ryan Raddon, всемирно известный как Kaskade, родился 25 февраля 1972 года в Чикаго, штат Иллинойс, США. Позднее переехал в Солт-Лейк-Сити для поступления в университет. Успешно окончил учебу и получил диплом в области коммуникаций в Университете Юты. Более того, он долго работал по специальности, прежде чем прославиться.

Steve Aoki

Steve Aoki

Прежде чем быть номинированным на «Грэмми» в 2013 году, Steve Aoki окончил Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, где получил 2 диплома бакалавра в областях социологии и феминистских исследований. Во время учебы Aoki устраивал представления «The Pickle Patch» у себя дома. Немного позднее он добился головокружительного успеха в музыкальной индустрии, основав свой собственный лейбл Dim Mak. Сотрудничал с такими известными исполнителями как Linkin Park, will.i.am, Fall Out Boy и другими. В 2012 году гастрольные туры Стива Аоки признаны самыми кассовыми среди коллег по цеху.

Gareth Emery

Gareth Emery

Рожденный в музыкально одаренной семье, Gareth Emery с детства играл на фортепиано, а позднее на гитаре в панк-группе, прежде чем стать диджеем и продюсером. Его сестра – Roxanne Emery, певица и автор песен, чьи композиции звучали в таких теле-шоу как «Cougar Town», «Awkward» и «Keeping Up With the Kardashians». Gareth Emery родился в Саутгемптоне, Англия. Получил степень по политологии в Уорикском университете в Манчестере. В начале 2002 года к нему пришел успех вместе с выходом ремикса на композицию Shrink «Nervous Breakdown». С 2006 по 2014 Emery входил в ТОП-50 лучших диджеев мира по версии DJ Mag. В 2010 году он поднялся на 7-ю строчку рейтинга, после выхода его первого альбома Northern Lights, который занял 1-е место танцевального чарта iTunes в США. С 2006 по 2012 Гарет Эмери вел очень популярный подкаст, трижды номинированный на звание «Лучший подкаст». Начиная с 2009 года, диджей выпускает музыку на собственном лейбле Garuda, названном в честь птицеподобного создания из индуистской мифологии.

Подводя итоги

Диджеинг – весьма интересная профессия. Она не имеет возрастных ограничений, позволяет много путешествовать и заводить новые знакомства. И главный плюс заключается в возможности заниматься любимым, творческим и интересным занятием, превратив его в профессию. Однако никто не может гарантировать успеха в диджеинге, и в любой момент можно остаться без работы. Потому все же лучше последовать примеру вышеупомянутых диджеев и в качестве запасного плана получить диплом об образовании.

Пожалуйста, проголосуйте за материал

Написать комментарий