133
Оглянемся назад: как Daft Punk выступали без своих культовых робото-шлемов

Оглянемся назад: как Daft Punk выступали без своих культовых робото-шлемов

На редких снимках начала 90-х, в период становления Daft Punk на танцевальной сцене, у коллектива еще не было их визитной карточки – костюмов роботов в шлемах, которые появились уже в 1999 году. Поистине, редкое зрелище, которое помнят лишь те, кому посчастливилось наблюдать за культовым дуэтом в его ранние годы.

Оставить после себя значимое наследие в сфере танцевальной музыки, как и в любой другой среде – задача не из легких, но у Daft Punk это, определенно, получилось. Свое восхождение к славе они начали еще в 1993 году, и без оглядки торили себе путь, сделав музыкальную карьеру, определяющую поколение за поколением.

Оглянувшись назад в прошлое, можно вспомнить, что дуэт не всегда скрывал свои лица. Периодически в сети всплывают видеоролики выступлений на различных концертах начала 90-х, где Ги-Манюэль де Омем-Кристо и Тома Бангальтер без каких-либо масок.

Создавая или точнее скрывая свою идентичность с 1999 года и далее, Daft Punk позаботились о том, чтобы все внимание было сосредоточено на их музыке, а не на них самих, об этом де Омем-Кристо рассказал в интервью журналу Rolling Stone: «Мы не исполнители и не модели – людям не было бы столь приятно созерцать наши лица… А вот роботы впечатляют». У Daft Punk по-настоящему самобытный взгляд как на музыку, так и на жизнь в целом. Поле того, как они приняли решение скрыть свои лица, диджеи рассматривали различные альтернативы: черные мешки на головах и маски для Хэллоуина, прежде чем остановились на полюбившихся всем масках роботов.

Погрузившись в золотую эру электронной музыки, становится более чем очевидно, что с тех пор, когда Daft Punk выступали без каких-либо масок, музыкальная индустрия пошла далеко вперед. И только те поклонники, что были с ними от момента их появления на сцене, могут вспомнить, как тогда еще будущий культовый дуэт выступал без привычных нам костюмов.

Но перенесемся в настоящее время, где известие об распаде коллектива все еще будоражит музыкальную индустрию. Сейчас особенно интересно посмотреть, как же проходило их сценическое становление, начиная от самых истоков. Здорово, что сохранились те раритетные записи их выступлений, где даже реакция публики на творчество дуэта выглядит иначе, чем та, к которой мы привыкли.

А Вам посчастливилось быть поклонником Daft Punk с самого начала их карьеры?

Пожалуйста, проголосуйте за материал
0   0

Написать комментарий