109
ТОП-10 VST-плагинов для начинающих 2022

ТОП-10 VST-плагинов для начинающих 2022

Создание музыки можно условно разделить на музыкальный и технический процессы. При этом написание аранжировки, вокальных партий и инструменты звукозаписи – составляющие музыкального процесса, а микширование, мастеринг и звуковой дизайн – технического. Все эти шаги по созданию целостной композиции может быть трудно контролировать, особенно тем, кто только начинает свою карьеру в этой сфере. Правильно подобранные инструменты просто необходимы на ранних этапах создания музыки, поэтому мы перечислили ТОП-10 лучших VST-плагинов для новичков.

  1. Xfer Serum
  2. Plugin Boutique – Scaler 2
  3. reFX Nexus 4
  4. Baby Audio Spaced Out
  5. FabFilter Pro Q-3
  6. Spitfire Audio – Labs
  7. Xfer OTT
  8. Slate Digital Fresh Air
  9. Voxengo SPAN Plus
  10. Стандартные плагины DAW

Xfer Serum

Xfer Serum

Serum – это продвинутый волновой синтезатор, разработанный Стивом Дудой, партнером Deadmau5, вместе с которым они создали лейбл Xfer Records, на базе которого также производятся различные плагины. Стив создал этот синтезатор, чтобы сломать границы невозможного в производстве звуков. Его ультрачистые осцилляторы, волновые манипуляторы, встроенные наборы эффектов и более 450 пресетов создадут любой звук, будь то восхитительные пэды, агрессивные биты, грубые басы, пробивные бочки, заводные перкуссии или органические текстуры. Серум оснащен очень простым графическим пользовательским интерфейсом. На YouTube есть множество роликов, которые помогут освоить синтезатор, и дадут понять, почему это лучший плагин для начинающих.

Plugin Boutique – Scaler 2

Plugin Boutique – Scaler 2

Эта рабочая станция от Plugin Boutique как нельзя лучше поможет в создании идеальных мелодий и аккордов. Ошибки исключены, так как Scaler 2 оснащен встроенной программой определения тональности и гаммы, а также секвенсором и арпеджиатором. Будьте готовы создавать аккорды, как у Карла Кокса, MJ Cole и The Temper Trap, используя более 200 коллекций профессиональных аккордов. На первых порах большинство музыкальных продюсеров не обладают глубокими знаниями в области теории музыки, и здесь на помощь приходит Scaler 2. С этим плагином легко получаются мелодические аранжировки.

reFX Nexus 4

reFX Nexus 4

Nexus – популярный ромплер, который использовали в своей работе Avicii, Martin Garrix, David Guetta, Afrojack и другие знаменитости. Эта обновленная версия больше, лучше и быстрее, поскольку она содержит библиотеку с более чем 350 пресетами, новый арпеджиатор, полностью обновленную страницу эффектов и новый секвенсор для оптимизации рабочего процесса. Стоит заметить, что качество пресетов просто отменное.

Baby Audio Spaced Out

Baby Audio Spaced Out

Этот плагин объединил в себе 16-шаговый дилэй-секвенсор, эхо, модуль для пространственной и временнОй обработки, центральный микшер и 125 пресетов. Каждую функцию Spaced Out можно использовать как для экстремальных, так и для тонких настроек. Четкая структура плагина делает работу с ним еще проще и приятнее. Spaced Out объединяет в себе 2 наиболее важных эффекта – реверберацию и задержку, а также предоставляет возможность соотнести исходный и обработанный сигналы. Определенно, это один из лучших музыкальных плагинов для начинающих.

FabFilter Pro Q-3

FabFilter Pro Q-3

Неоспоримый факт: большинство музыкальных продюсеров активно используют FabFilter Pro Q-3. Этот эквалайзер имеет широкий визуальный спектр, функции микширования и мастеринга, 9 типов фильтров и множество других функций для контроля каждой детали входящего сигнала. С его непревзойденным звуком и комфортным рабочим процессом не сравнятся другие эквалайзеры, включая встроенные в ваш секвенсор. Особенно важно на начальных этапах мониторить свой звук визуально и видеть, как то или иное действие влияет на частотный спектр. Именно это делает Pro Q-3 одним из лучших плагинов при создании музыки.

Spitfire Audio – Labs (бесплатный плагин)

Spitfire Audio – Labs

Spitfire Labs содержит лучшие бесплатные инструменты, разработанные музыкантами и экспертами по сэмплированию мирового уровня. К вашим услугам органичные, уникальные и впечатляющие, от струнных, гитар и синтезаторов к духовым, барабанам и инструментам вокала. Обычно плагины стоят дорого, и в самом начале продюсерского пути никто не хочет тратить слишком много денег. Качество этого виртуального инструмента даже лучше, чем у многих платных аналогов.

Xfer OTT (бесплатный плагин)

Xfer OTT

OTT является воссозданием популярного агрессивного многодиапазонного повышающего/понижающего компрессора и используется многими продюсерами электронной музыки. Depth, Time, In Gain, And Out Gain – эти параметры плагина тщательно продуманны для поиска наиболее грамотных настроек звучания. Также Xfer OTT имеет 3 полосы для сжатия высоких, средних и низких частот.

Slate Digital Fresh Air (бесплатный плагин)

Slate Digital Fresh Air

Этот динамический высокочастотный процессор придаст любому звуку эффект присутствия, прозрачности и невесомости с помощью всего 2-х регуляторов. Привнесите гармонию во звучание поочередным или одновременным использованием регуляторов. Fresh Air сделает ярче и выразительнее как вокал, так и синтезаторы с басами. А так как это еще и бесплатный плагин, он просто находка для новичка.

Voxengo SPAN Plus

Voxengo SPAN Plus

Voxengo SPAN – это спектральный анализатор, функционирующий в режиме реального времени. Разработанный для анализа как больших, так и малых изменений входящего сигнала. Чтобы ощутить полный контроль над создаваемым миксом, используйте такие функции анализатора как: интегрирование громкости, измеритель корреляции, громкость исходящего сигнала и измеритель частоты. Это плагин также можно использовать для сравнения своих треков с другими, что позволит оттачивать и совершенствовать собственное мастерство.

Стандартные плагины вашей DAW

Ableton

Широко известные цифровые рабочие аудио-станции (DAW): FL Studio, Ableton, Studio One, Logic, Pro Tools, Reason и другие имеют очень много стандартных плагинов. Новички часто ошибочно полагают, что стандартные плагины хуже, чем премиум варианты, предлагаемые рынком. Но это не всегда так, встроенные плагины так же хороши и отлично справляются с поставленными задачами. Поэтому прежде чем совершить необдуманную покупку, подробно изучите свой секвенсор и его стандартные плагины.

Пожалуйста, проголосуйте за материал
1   0

Написать комментарий