Faithless

Faithless

Faithless - совершенно особый случай, поскольку группа в своем творчестве акцентирует свое внимание на явно философских аспектах танцевальной электронной музыки, пытаясь воссоединить компьютерное звучание и живой саунд, что накладывает отпечаток на все их противоречивое творчество, не позволяя относить команду к сугубо танцевальным коллективам.
 
Но, несмотря ни на что, Faithless вот уже последние лет пять являются, по сути дела, головным локомотивом мировой танцевальной культуры, давно выйдя за тесные рамки клубов и дискотек, проповедуя свою музыкальную религию с гигантских концертных площадок, заставляя десятки тысяч людей внимать их гипнотическим мессам.
 
В состав группы входят Ролло Армстронг (Rollo Armstrong, делал ремиксы для Pet Shop Boys, Simply Red, Bjork), Сестрица Блисс (Sister Bliss) и Макси Джаз (Maxi Jazz). Темнокожий Макси Джаз, прежде чем присоединиться к Faithless, рэпповал, ди-джействовал на пиратской радиостанции в Лондоне и держал свой собственный рекорд-лейбл. Его вероисповедание (он буддист) сильно повлияло на содержание его текстов. Он – харизматичный фронтмен, лидер “живых” выступлений группы. Сестра Блисс – пианистка и скрипачка с академическим образованием, известный продюсер хаус-музыки и, без сомнения, ди-джей №1 женского пола в мире. Именно благодаря Сестре Блисс, стоящей за вертушками, музыка Faithless так здорово звучит в концертном исполнении.
 
Их эпические хаус-синглы «Insomnia» и «Salva Mea» оказали огромное влияние на современную танцевальную музыку. Но скопировать Faithless с их удивительной смесью хауса, блюза, соул, рэпа, народной музыки разных стран и континентов не удалось никому.
 
Группа завоевала любовь слушателей всех возрастов. Как говорит Макси, «когда я на сцене, то вижу по крайней мере пару людей, кому явно за 65. Я вижу поколение диско, которое повизгивает при каждом моем движении. Я вижу тех, кому за тридцать – они слушают внимательно, прикрыв глаза и направив все внимание на тексты песен. Нет такого человека, кого можно было бы назвать типичным фаном Faithless, и мне это нравится». Добавляет Сестра Блисс: «Когда люди приходят на наш концерт, мы хотим, чтобы они почувствовали себя приподнято. Чтобы они изменились.


Пожалуйста, проголосуйте за материал: