19 декабря 2018
Родители Авичи унаследуют 25 миллионов долларов его состояния

Родители Авичи унаследуют 25 миллионов долларов его состояния

На пике популярности Avicii зарабатывал более чем 200 000 евро за одно шоу и почти 16,6 миллионов евро во время своих туров в 2015 году. В итоге состояние Avicii оценивалось примерно в 67,5 млн. евро. Когда он умер в апреле этого года, никто не поднял вопрос о том, что делать с его деньгами. Теперь, согласно информации, обнародованным шведским налоговым агентством и известной шведской газетой expressen.se, его родители, предприниматель Klas Bergling и актриса Anki Lidén, унаследуют оставшуюся часть его имущества, оцениваемого примерно в 25 миллионов долларов.

Авичи умер не имея жены и детей. Согласно шведским законам, его оставшиеся активы (и долги) автоматически переходят его родителям. Считается, что он имел задолженность в размере $10,65 млн. в США и $125 тыс. в Канаде.

Кроме того, Avicii был также известен как преданный филантроп, жертвуя большие суммы денег на благотворительные цели.

«Когда я начал зарабатывать деньги, я понял, что мне это на самом деле не нужно», - заявил Авичи в 2013 году. «Когда у вас есть такой избыток денег, который вам не нужен, самое разумное, самое человечное и совершенно очевидное — это поддержать нуждающихся».

В 2012 году он пожертвовал 1 миллион долларов доходов, который он получил от его тура House for Hunger US в американскую благотворительную программу Feeding America. А в 2013 году он подарил миллион евро шведской благотворительной организации Radiohjalpen.


Пожалуйста, проголосуйте за материал: